Buck 110

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Друзья, привет!

Хотели бы поделиться с вами нашим видеороликом о компании Buck!

Возможно это видео будет вам полезным!

Приятного просмотра! ☺️

Последнее редактирование:

Обзор на английском по двум новым вариациям 110го:

- 110 Slim Pro - на рукояти микарта, клинок S30V, добавлена клипса, изменен профиль клинка - фальшлезвие стало прямым, добавлен двусторонний шпенек. 

- 110 Slim Select - рукоять из нейлона (4 цвета), клинок 420HC, остальное все как на Slim Pro.

Посмотрел несколько обзоров:

- Все говорят, что "the clip is ugly" (клипса уродливая), кто-то говорит "ну ладно, зато широкая", кто-то планирует её пилить.

- Slim Pro - на всех стоит кривая микарта, у кого-то щелей больше, у кого-то меньше, но без щелей вообще нет, на некоторых клинок стоит криво.

- Под микартой ничего нет, народ жалуется, что клинок ходит плохо даже с вазелином, в обзоре ниже на 14:09 обзорщик говорит "it's just incredibly gredy" (невероятно злой) и объясняет - "я его смазывал, я пробовал его прочистить... там похоже опилки на производстве не убрали, клинок ходит плохо и на нем уже есть следы от рукояти", после чего этот обзорщик дает ножу эпитет "the  roughest knife i've handled"(самый грубый нож, который я когда-либо видел).

Жаль, думал взять его и попробовать заменить клипсу, но теперь желание совсем пропало. 

Взял сегодня на распродаже себе слим вариант. Повертел и... взял второй. Понравились. Из классики получился нормальный карманный нож.

Хорошая клипса, "емкая, глыбокая" (С). В чем проблема любой глубокой клипсы? В том что вместе с ножом тащишь и карман из кармана, а в таком варианте только сам нож. К тому же, она в таком виде и положении абсолютно не мешает хвату, добавляет обьема рукояти (которого немного осталось) и работает практически как навершие финки при переводах, что есть плюс. Ну, а эстетика дело наживное, по формуле Ефремова "красота как наивысшая целесообразность" эта клипса уже красива, потому как целесообразна ;)

Да, Бак таки внял чаяньям ценителей и сам заколхозил клипсу и шпенек на 110-й и на 112-й. Получилась очень приятная парочка, своего рода Эндура - Делика родом из девяностых, без излишнего железа в рукояти (чистонейлон) и вредоносных шайб, нарушающих монолитность рукояти. Но оно так и лучше. Ну, во всяком случае Слим в нейлоне получился, Ж-10 да, неаккуратно некоторые экземпляры слеплены, но цеплючая. Если заклинания "Бос" и "тридцатка" кого-то уже оставляют равнодушным (как и меня) то выбор однозначен в пользу нейлона.

То что фальш прямой теперь и "пупырышек" на стыке пяты с коромыслом тоже в кассу. Кончик все равно игольчатый, но всяко теперь прочнее. Пупырышек же позволяет тактильно точно уложить спинку на ладонь при одноруком складывании (только профессионалам! Любителям строго под наблюдением взрослых!).

Резюме: в категории "Бак по 40 баксов" и "никетай" очень жизнеспособный вариант. А для фанатов первых нейлоновых Эндур и Вояджеров вовсе как ложка меда, потому как в таком стиле "уже давно никто не поет".

нахал написал(а):
 "пупырышек" на стыке пяты с коромыслом тоже в кассу. Кончик все равно игольчатый, но всяко теперь прочнее. Пупырышек же позволяет тактильно точно уложить спинку на ладонь при одноруком складывании (только профессионалам! Любителям строго под наблюдением взрослых!).
Вот здесь требуется фотка, а то воображение при слове "пупырышек" всякую ерунду рисует. 

Нечем фотать, пленка кончилась. Его можно разглядеть на верхнем видео и именно на нейлоне, там 420-я, на S30V его нету. Он, кстати, уже на Лайт версии появился и тоже на клинках из 420-й. Издержки технологии? Но мне понравилось. На 112 -х Слим то же самое.

Или вот, в соседнем обзоре по Buck 110 LT на 5,6 и 7 фото тот "пупырышек" показан.

Нет, без фотоаппарата не жизнь, все на пальцах не покажешь.

нахал написал(а):
Резюме: в категории "Бак по 40 баксов" и "никетай" очень жизнеспособный вариант.
Тем более не смог пройти мимо, когда магазин распродавал ножи по 25 евро. Кстати, красный у меня забрали в тот же день.

нахал написал(а):
Или вот, в соседнем обзоре по Buck 110 LT на 5,6 и 7 фото тот "пупырышек" показан.

Нет, без фотоаппарата не жизнь, все на пальцах не покажешь.
Ага, я в видео нашел, понял, о чем речь. 

Vanderlor написал(а):
когда магазин распродавал ножи по 25 евро.
Сергей, и где такое счастье? В цивилизацию не часто выбираюсь, и каждый раз удивляюсь росту цен в наших лабазах.

Дополню по Слиму: клипса супер! При колке льда навершие на сгибе большого пальца располагается уютнее чем на классике. И случайно или нет, но клеймо вдавлено в плашки с двух сторон точно на центре тяжести открытого ножа, вертеть это перышко одно удовольствие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху