Buck 110

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У ножа та же концепция, что и у Ecolite. Только на Эколайте изменили немного эргономику накладок рукояти, в результате нижние грани неприятно впивались в руку.

Тут же получаем легкого 110го. Цена на найфцентре - 24.95. Напомню, схожие по концепции ножи:

Cold Steel Voyager Large - 56.95

Spyderco Endura - 77.97

Ka-Bar Mule - 48.95

Да дук дук с нержей стоит 26.95.

Ну можно еще среди кершей поискать (типа Kershaw 2330 Al Mar AM-4 или Chill или Volt)

Последнее редактирование:
Пластик, эколайн, Китай.

Во, премиумный 110-й с Шот Шоу, G-10 на рукояти и S30V
smile.png
. Ну да, джитен тоже пластик
wink.png

Eishund написал(а):
джитен тоже пластик
композит! даже не смола с наполнителем

абсолютно разные вэшшчи

hungryforester написал(а):
абсолютно разные вэшшчи
Не совсем, но ладно, не стоит спора.

Я, собственно, к тому писал, что Бак начинает ставить даже на премиумные 110-е современные материалы рукояти.

А стабилизированное дерево не современно? На обычных 110 оно ведь?

Не уверен, что дуб и розовое дерево обработаны аналогично. Но ан масс получается, что пластик
smile.png

hungryforester написал(а):
А стабилизированное дерево не современно? На обычных 110 оно ведь?
Не задумывался, честно говоря. Но если считать дельта-древесину предтечей/аналогом стабилизированного дерева - то стабилка не сильно новый материал, дельта-древесина в авиастроении ещё до Великой отечественной использовалась.

ostas написал(а):
 ну а то, что он "полюбас в китае размещался", с чего вдруг?

если баковцы пишут маде ин ЮСА недоверять им не вижу причин

а даже странно

первый приобретенный  Buck 110 подарил чувство, что нашёл свой нож из детства. Красавец - монолит. Конечно я его подарил другу и купил себе другой.

приехал не нож, а недоразумение - люфты в обоих плоскостях и до кучи накладки разные, с одной стороны тёмная с другой до неприличия светлая. Ножи погодки из нулевых.

Китайцы такого себе не позволяют. Вот и задумался: может выписать китайский бак, да глянуть как он.

Бельтрам китайский выиграл у оригинала и по сборке и по клинку. Только на ручке пластик вместо рога.  

Был китайский бельтрам - ужас ужасный.

Китайский бак, полагаю, очень большой разброс качества, и по подгонке накладок, обработке металлических деталей будет уступать.

Люфты да, и у оригинала могут быть.

Лихо написал(а):
первый приобретенный  Buck 110 подарил чувство, что нашёл свой нож из детства. Красавец - монолит. Конечно я его подарил другу и купил себе другой.

приехал не нож, а недоразумение - люфты в обоих плоскостях и до кучи накладки разные, с одной стороны тёмная с другой до не приличия светлая. Ножи погодки из нулевых.

Китайцы такого себе не позволяют. Вот и задумался: может выписать китайский бак, да глянуть как он.

Бельтрам китайский выиграл у оригинала и по сборке и по клинку. Только на ручке пластик вместо рога.  

мне китайские ножи неинтересны совсем, последний приобретенный китаец служит в качестве открывашки консервов, на кухне. я их больше покупать не собираюсь

если у вас есть желание возьмите попробуйте

ostas написал(а):
я на предыдущей странице выкладывал фото бака с пластиковой рукоятью, он выпускался когда Кизляр ножи еще не делал вообще
А сколько их до бака делали. Я конкретные два ножа сравниваю, конкретно вот эти два, понимаете? На узоры повнимательнее посмотрите. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху