Fobos написал(а):надо будет это уточнить у авторов.
эскиз этот был нарисован давно
а вам это надо?
для Мусы это пройденный этап. нарисовал и забыл.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Fobos написал(а):надо будет это уточнить у авторов.
эскиз этот был нарисован давно
Мне? Скорее всего нет. Но, однако, я сказал версию в которой не до конца уверен. Вот и хочу утвердить сказанные мной слова, или опровергнуть их и извиниться.ПЛАТЯН написал(а):а вам это надо?
Fobos написал(а):Вот и хочу утвердить сказанные мной слова, или опровергнуть их и извиниться.
Fobos написал(а):Витольд, покритиковать можно, сколько угодно! Только вот беда, что бы не просто звиздеть, а аргументированно критиковать работы Гильдийцев, надо иметь уровень такой, который у мастеров гильдии. Ну, в крайнем случае чуть-чуть ниже. Ибо в противном случае критика будет восприниматься не как КРИТИКА в хорошем смысле этого слова, а как обыкновенное звиздобольство малопонимающих людей. Но если кому-то хочется, то запретить естественно я не могу. ВЭЛЛКАМ!![]()
Но вот к сожалению как таковой критики я тут не услышал. Услышал субъективное мнение о том, что нож не нравится. Это не критика, а суждение конкретного человека основанное на его вкусах и предпочтениях. Услышал прямые обсерательства. Эт тож не критика, как Вы понимаете. Услышал тезисы типа: "с гардой что-то не то"(с). Эт тож не критика, ибо критикуешь чьё-то - предложи своё, даже не так, как должно быть, а хотя бы так, как ты это видишь! Опиши, как надо сделать по дизайну, как это воплотить технически, поясни почему. А что бы это грамотно сделать, нужно иметь свой уровень не ниже критикуемой работы. Так же я тут увидел сравнения с аниме-ножиками. Эт тоже просто сравнение, а не как не критика. Вот я не являюсь поклонником Витктора (ака Vityha), но он практически всегда когда отзывается о чьей-то работе показывает возможные варианты и объясняет методы, как их достич и почему это лучше (с его точки зрения).
А здесь не критика а так, сплошное ППР...
С уважением, Владимир.
Получается так. В Эрмитаж должны ходить только из гильдииЛетучас написал(а):Владимир, я правильно понял, если я не в гильдии и не рангом ниже мастерства то должен только восхищаться?
Не обсуждаю показанную работу.Fobos написал(а):ибо критикуешь чьё-то - предложи своё, даже не так, как должно быть, а хотя бы так, как ты это видишь! Опиши, как надо сделать по дизайну, как это воплотить технически, поясни почему. А что бы это грамотно сделать, нужно иметь свой уровень не ниже критикуемой работы.
Я ещё раз спрашиваю, кого критиковать гильдийцев? Но ты же пишешь их нельзя критиковать нам. Запутался ты Вова!Fobos написал(а):Клинок ламинат Александра Цыпкина, Х12МФ в обкладках 40Х13. Размеры - 205х37х6. Клин по обуху, вогнутая линза, сведение в 0.2.
Слесарная обработка - Алексей Скрыльников.
Дамаск на приборе рукояти и ножнах - Сергей Епишкин.
Рукоять эбен, дамаск, жёлтый металл, конструкционная сталь.
Ножны ростишка от Мони, шкура питона, дамаск, жёлтый металл, латунь.
Изготовление рукояти и ножен - Владимир Зенкевич.
Техники исполнения ножа: ковка, слесарка, инкрустация, гравировка, насечка, пайка, работа по коже.
Нож разбирается на 4(не считая винтов и стяжки) детали: клинок, гарда, черен рукояти, навершие.
Дальше слайды, они кликабельны. Критикуйте.
Так и не обидели! По крайней мере меня!)))Летучас написал(а):своей длинной писаниной не хотел ни кого обидеть. с ув. к форумчанам.
Нет, не правильно поняли! Или я не доходчиво объяснил. Восхищаться по приказу никто не должен. Это личное дело каждого. Равно как и не восхищаться, а наоборот говорить: "фу-у-у-, какая гадость!" Но не то не другое не есть критика. Это всего лишь субъективное мнение определённого индивидуума основанное на его предпочтениях, вкусах, понятиях, представлениях о чём либо... И касается это не только гильдийских работ, а чего угодно. В том числе и кино, про которое Андрей говорил. А критика это не частное суждени. Если посмотреть на значение слова критика, то впервую очередь это АНАЛИЗ и ОЦЕНКА. А как можно анализировать и оценивать если не разбераешься в предмете? Если совсем по простому, то как можно оценить золотое кольцо не зная цену на золто? Или как можно проанализировать хоккейную комбинацию, если не знаешь правил игры в хоккей? Точнее, "проанализировать" и "оценить", конечно, можно, вот только на сколько правильными будут этот анализ и оценка?Летучас написал(а):Владимир, я правильно понял, если я не в гильдии и не рангом ниже мастерства то должен только восхищаться?
Выше перечисленные мастера не делают тайн из своего умения. ИМХО, мастер не тот, кто разработал или нашёл какойто секрет и с помощью него делает лучше, чем другие. Мастер тот, кто без всяких секретов у всех на виду, теме же способами как и все может сделать так, как ни кто не сделает, ну, или по крайнее мере, гораздо лучше большинства. Так что, интересны Вам какиенить конкретные "секреты" мастерства, которые применены в данном ноже - спрашивайте., поинтересуюсь у мастеров, отвечу. Хотя, многое и без их помощи могу рассказать.Летучас написал(а):2.как подельщику(ну не мастер, а только учусь) интересен процесс изготовления некоторых составляющих, но это великая тайна мастера(авторская).
Можно высказать своё мнение, можно задать вопрос по работе в целом, по техникам, по материалам, по способам и инструментам и т.д. Можно просто полюбоваться, или наоборот спешно выйти из темы, дабы не портить себе настроение. Можно... да всё что угодно можно, у нас свобода слова, и ресурс это открытый, и я НЕ ХОЧУ и не имею права что-то запрещать или расставлять какие-то рамки. Но если кто-то пришёл сюда развешивать ярлыки, то он должен быть готов к тому, что и на него ярлык повесят.Летучас написал(а):вывод и чего тогда можно обсуждать? зачем эта тема?
Где я писал, что гильдийцев критиковать нельзя? Ну, цитату, номер поста, скриншот? ГДЕ? Ни разу не запретил этого делать, и не собирался, и прав не имею! А если я сказал, что что критика имеет смысл и может называться критикой при определённом уровне критика (сорри за тавтологию), так это не запрет, и даже не руководство к действию, а напоминание таким псевдомастерам как вы о том, что чтобы судить о чём-то надо в этом чём-то разбираться!dokavasia написал(а):... Но ты же пишешь их нельзя критиковать нам. Запутался ты Вова!