Боуи "The wings"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Doctor написал(а):
...Вот что выдал гугль по запросу: ножи для аниме.... 
Ну, теперь Вы звиняйте. Интересную картинку, конечно, гугл выдал, но вот лично у мну никаких ассоциаций с представленной работой она не вызывает. НО даже если бы и было сходство, что в этом плохого? Ведь не все должны быть финками, скандинавами, шефами, якутами и прочими почитаемыми ножами стандартных форм. ИМХО, чем больше разных вариантов, тем лучше!

С уважением, Владимир.

Fobos написал(а):
Вот мне абсолютно пофиг мнение и оценочное суждение МОИХ работ из уст Ren-Ren. И я как-то говорил, что мне этот человек безразличен и неинтересен. 
Это очень заметно.

Fobos написал(а):
товарищ Ren-Ren, который делает вот это:
А я и не знал, что за моим творчеством следит неравнодушный зритель.

Fobos написал(а):
 И получается, что товарищ Ren-Ren только что в самых красочных эпитетах раскритиковал пятерых мастеров из Гильдии Мастеров-оружейников. И даже не раскритиковал, а просто облил грязью. А это уже не есть гуд, мягко говоря.

Кстати, нож напечатан в альманахе Гильдии Мастеров-оружейников за 2020год. Так что, получается что в этом ноже товарищ Ren-Ren всю гильдию в целом раскритиковал, и людей котрые отбирали работы в альманах в частности. 

Восхитительный образчик доноса, гражданин Fobos! Больше 30 лет таких пламенных не читал! 
sarcastic.gif
 Пожалуйста, больше не скрывайте от нас своё иное дарование!

а что ГИЛЬДИЯ в априори всегда все делает не прикопаться( имеется в виду не покритиковать)?

Fobos написал(а):
Дело в том,  что эскиз для "китайского живопыра из сувенирной лавки" нарисовал Муса Альмов.

А вот это уже серьёзно. Надеюсь, у вас хватит мужества довести дело до логического завершения и показать здесь эскиз выполненный Мусой Альмовым.

ЗЫ Отмазки типа "Зенкевич не разрешает" здесь не годятся.

Летучас написал(а):
а что ГИЛЬДИЯ в априори всегда все делает не прикопаться( имеется в виду не покритиковать)?

Гильдия объединяет творческих людей и вопрос критики с одной стороны всегда актуален, а с другой всегда является весьма болезненным. 

Есть мастера высочайшего уровня, которые весьма спокойно относятся к любой критике, потому что им прекрасно известен их собственный уровень.

А есть мастера - чего скрывать? - рангом пониже, и они частенько коллекционируют отзывы о себе - благожелательные в одну папочку, негативные - в другую
wink.png

Ren Ren написал(а):

А вот это уже серьёзно. Надеюсь, у вас хватит мужества довести дело до логического завершения и показать здесь эскиз выполненный Мусой Альмовым.

Эскиз Мусы - это его интеллектуальная собственность. Даже без Зенкевича могу спросить у него разрешение на показ, и думаю, что он не откажет, но не буду. Не потому, что отмазываюсь. Просто потому, что не хочу. Тем более ради вас. Кто вы такой, что бы я перед вами оправдывался и что-то доказывал? Я за свои слова отвечаю! Если вы не верите - ваше горе! Но просто опять советовал бы вам поверить на слово, что нож сделан один в один с эскизом, за исключением захода на спуски на клинке. Все остальные пропорции и формы соблюдены АБСОЛЮТНО!  Муса проверил и оценил.

А вот широким слоям общественности я документально покажу всю инфу о ноже, включая его создателей. Только чутка подождать надо, мможет пару недель.

За сим споры с вами прекращаю, ибо толка, как я вижу, нет. Беззлобно, чисто по человечески советовал вам подумать над тем, что вы пишите во всеувидение, в каком свете себя выставляете. Но видимо, либо действительно нечем задуматься, либо эго настолько гипертрофировано, что даже понимая свою неправоту всё одно прёте напролом, и опять же не задумываетесь, что только усугубляете своё положение и портите своё реноме. Ну, так тому и быть, забавляйтесь, но теперь уже без моего участия, лениво мне...

Летучас написал(а):
Витольд, покритиковать можно, сколько угодно! Только вот беда, что бы не просто звиздеть, а аргументированно критиковать работы Гильдийцев, надо иметь уровень такой, который у мастеров гильдии. Ну, в крайнем случае чуть-чуть ниже. Ибо в противном случае критика будет восприниматься не как КРИТИКА в хорошем смысле этого слова, а как обыкновенное звиздобольство малопонимающих людей. Но если кому-то хочется, то запретить естественно я не могу. ВЭЛЛКАМ!
biggrin.png

Но вот к сожалению как таковой критики я тут не услышал. Услышал субъективное мнение о том, что нож не нравится. Это не критика, а суждение конкретного человека основанное на его вкусах и предпочтениях. Услышал прямые обсерательства. Эт тож не критика, как Вы понимаете. Услышал тезисы типа: "с гардой что-то не то"(с). Эт тож не критика, ибо критикуешь чьё-то - предложи своё, даже не так, как должно быть, а хотя бы так, как ты это видишь! Опиши, как надо сделать по дизайну, как это воплотить технически, поясни почему. А что бы это грамотно сделать, нужно иметь свой уровень не ниже критикуемой работы. Так же я тут увидел сравнения с аниме-ножиками. Эт тоже просто сравнение, а не как не критика. Вот я не являюсь поклонником Витктора (ака Vityha), но он практически всегда когда отзывается о чьей-то работе показывает возможные варианты и объясняет методы, как их достич и почему это лучше (с его точки зрения).

А здесь не критика а так, сплошное ППР...

С уважением, Владимир.

Fobos написал(а):
документально покажу всю инфу о ноже, включая его создателей.
Мусу то мы знаем. но кто сказал что его этот же эскиз устроит через год? и как бы он его переделал? только вам этого не скажет

вы в шахматы играете? сидишь думаешь над простой комбинацией  . а кто то  подойдет со стороны и все сразу видит

ПЛАТЯН написал(а):
...но кто сказал что его этот же эскиз устроит через год?...
Никто не говорил. Но, во-первых, при чём здесь это? Во-вторых, почему он должен устроить его или не устроить через какое-то время? В-третьих, если это случиться, то что такого? Нарисованный эскиз лежит не двигаясь, а нормальный мастер (в данном случае Муса) постоянно двигается вперёд развиваясь и повышая свой уровень. В-четвёртых, как я понял, эскиз этот был нарисован давно. Только с момента передачи эскиза в работу прошло около года. И до того как эскиз пошол в работу, если не ошибаюсь, тож не меньше года прошло. Но в двух своих последних тезисах я не уверен. Может что-то не так понял, надо будет это уточнить у авторов.

С уважением, Владимир.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху