Боуи "The wings"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вроде бы всё хорошо, но вот с гардой что-то не то. Моё ИМХО -не вписывается в саму композицию. Не так повёрнута или........ Низ хорошо со стороны РК, а вот со стороны обуха не то. Извини, но это только моё мнение.

Последнее редактирование:
RealOld написал(а):
А мне не понравился нож, совсем. Работа, конечно, проделана колоссальная, но результат как-то не впечатлил. Слишком вычурно по дизайну и слишком просто в оформлении. Если не кликать на фото, то можно подумать, что это китайский живопыр из сувенирной лавки. А винты на тыльнике и вовсе не понял. Извините за имху. 😞

Материалы премиальные. Объём проделанной работы громадный. А результат
blush.gif
если из далека смотреть, то "китайский живопыр из сувенирной лавки", если смотреть вблизи, то одни только корявые шлицы на головках винтов перевешивают весь "жёлтый металл". От полного позора удерживает только превосходный клинок Александра Цыпкина (его фамилия пишется через Ы).

Ren Ren написал(а):

Материалы премиальные. Объём проделанной работы громадный. А результат
blush.gif
если из далека смотреть, то "китайский живопыр из сувенирной лавки", если смотреть вблизи, то одни только корявые шлицы на головках винтов перевешивают весь "жёлтый металл". От полного позора удерживает только превосходный клинок Александра Цыпкина (его фамилия пишется через Ы).

ГЫ-ГЫ-ГЫ!!!
biggrin.png

Вот мне абсолютно пофиг мнение и оценочное суждение МОИХ работ из уст Ren-Ren. И я как-то говорил, что мне этот человек безразличен и неинтересен. И не обращал бы я на него и его высказывания внимание, если бы он только меня и мои работы обсуждал. Но тут ситуация немного другая. Я изначально в описании ножа СПЕЦИАЛЬНО (и с разрешения авторов) не стал указывать все нюансы, например то, что я в этом ноже не сделал НИЧЕГО. А сделали другие люди, сейчас поправлю стартовый пост, (если получится). И получается, что товарищ Ren-Ren, который делает вот это:

только что в самых красочных эпитетах раскритиковал пятерых мастеров из Гильдии Мастеров-оружейников. И даже не раскритиковал, а просто облил грязью. А это уже не есть гуд, мягко говоря.

Дело в том,  что эскиз для "китайского живопыра из сувенирной лавки" нарисовал Муса Альмов. Надеюсь, все здесь знают, кто это такой. Поковку для клинка сделал Александр Ципкин, тож наверное слышали, он на своём металле очень часто даже клеймо не ставит, т.к. и так все узнают. Слесарную обработку клинка сделал Алексей Скрыльников, который за свою жизнь отслесарил гораздо больше десятка тысяч клинков разной сложности, и поверьте на слово, что в сложности и качестве слесарки его мало кто может обогнать. Дамаск для прибора рукояти и ножен сковал замечательный кузнец Сергей Епишкин, надеюсь, тоже в представлении не нуждается. Рукоять и ножны изготовил Владимир Зенкевич, тоже замечательный и известный мастер. Фаервок на обухе и травление клинка тоже сделал Владимир. Все вышеперечисленные мастера выставляли свои работы в Государственном Эрмитаже. Так что, куда им до Ren-Ren, не дотягивают они до него по уровню. Кстати, нож напечатан в альманахе Гильдии Мастеров-оружейников за 2020год. Так что, получается что в этом ноже товарищ Ren-Ren всю гильдию в целом раскритиковал, и людей котрые отбирали работы в альманах в частности. 

Сергей, Ren-Ren, вот неужели так хочется из-за личной неприязни полить кого-то грязью, что ради этого вы даже не стесьняетесь показать своё незнание и некомпетентность, попросту говоря, выставляя себя дураком с амбициямия? Лично я на вас зла не держу, мне вы безразличны. Но ведь кроме меня ещё других людей много, так что, на вашем месте я бы задумался. Ну, если, конечно, есть чем.

RealOld написал(а):
А мне не понравился нож, совсем. Работа, конечно, проделана колоссальная, но результат как-то не впечатлил. Слишком вычурно по дизайну и слишком просто в оформлении. Если не кликать на фото, то можно подумать, что это китайский живопыр из сувенирной лавки. А винты на тыльнике и вовсе не понял. Извините за имху. 😞
Александр, ну, Вы имеете право на своё суждение. И это нормально. Я вот, например, финки не понимаю, но это же не значит, что они не имеют право на существование.

Что касается винтов на тыльнике Вы их правильно не поняли, ибо это времянка, они будут заменены. Просто, не вдаваясь в подробности, надо было срочно отфотать нож. А без винтов никак, они крепят навершие, которое закрывает стяжную гайку, ибо нож разборный. Если бы он был склеян, то можно было бы обойтись без них.

С уважением, Владимир.

kulikoff написал(а):
А я вот, наберусь наглости и кину тапок...

Плохие фото...

Андрей, это не наглость!
biggrin.png
 Фотки действительно далеки от идеала. Но это обусловлено сжатыми временными рамками. Может позже, если будет возможность, Владимир перефотографирует нож более качественно. А для некоторых целей и этих фоток пока достаточно. Единственное, может стоило подождать и не постить в таком качестве... Но, что сделано, то сделано...

С уважением, Владимир.

RealOld написал(а):
Ну как ты правильно заметил, повторить такое я не смогу...

Ленинградец написал(а):
Нуууу - я тоже не смогу повторить, даже близко...
Нуууу, ребята, это вы зря! Я думаю, что с вашими руками сможете повторить. Просто времени уйдёт много, но повторить можно. Вопрос тут, наверное, в другом. Наверное, просто нет желания и необходимости повторять. А чисто технически, я думаю, сможете повторить, так что, не наводите на себя напраслину!)))

С уважением, Владимир.

Клинок понравился 

Доброго времени суток... неоднозначная работа... даже в свете выше написанного не знаю как и написать.... обижать сразу пять гильдейских мастеров страшно))) 

Красные швы выполнены с какой целью? В целом объем работы поражает....  Но ощущение "детской игрушки" от общего вида ножа в душе остается. Наверное когда речь идет о ноже как виде искусства на многое влияет субъективная оценка.... Посмотрев на работу появилась стойкое чувство, что дизайн создан для аниме мультфильма.....

Есть что-то такое я б сказал в стиле-аниме..... Это не хорошо и не плохо... Просто  наверное формы на любителя....  Вот что выдал гугль по запросу: ножи для аниме.... короче извиняйте.. обидеть не хочу, но и хвалить именно НОЖ в целом как-то не хочется....  С Ув. 

1467414880127575961.jpg

Fobos написал(а):
Дело в том,  что эскиз для "китайского живопыра из сувенирной лавки" нарисовал Муса Альмов. Надеюсь, все здесь знают, кто это такой. Поковку для клинка сделал Александр Ципкин, тож наверное слышали, он на своём металле очень часто даже клеймо не ставит, т.к. и так все узнают. Слесарную обработку клинка сделал Алексей Скрыльников, который за свою жизнь отслесарил гораздо больше десятка тысяч клинков разной сложности, и поверьте на слово, что в сложности и качестве слесарки его мало кто может обогнать. Дамаск для прибора рукояти и ножен сковал замечательный кузнец Сергей Епишкин, надеюсь, тоже в представлении не нуждается. Рукоять и ножны изготовил Владимир Зенкевич, тоже замечательный и известный мастер. Фаервок на обухе и травление клинка тоже сделал Владимир.
Вова, так это не твоя работа? А что же ты тогда сделал? А я тут распинаюсь. Не ожидал.

Doctor написал(а):
...обидеть не хочу, но и хвалить именно НОЖ в целом как-то не хочется....  С Ув. 

Ну, бывает!
biggrin.png
 тем более, что никто не обижается и хвалить через силу нож никто не просит!
smile.png

С уважением, Владимир.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху