Боуи "The wings"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уважаемый господин RenRen имеет на руках эскиз и возможность сравнить его с клинком? Весьма безапеляционное заявление:

Ren Ren написал(а):
клинок на эскизе на 20 с лишним мм длиннее и на 2-3 мм шире, чем в реале
И должно иметь под собой основание. Иначе... Даже не знаю как расценить такое утверждение. Извольте предьявить доказательства.

Зная лично автора клинка и зная его перфекционизм(в хорошем смысле этого слова), я очень сомневаюсь, что он на 20!!!!! миллиметров не выдержал размер. Очень... 

Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):

Не сделали - клинок на эскизе на 20 с лишним мм длиннее и на 2-3 мм шире, чем в реале. В результате сейчас рукоять зрительно перевешивает клинок. Когда появились первые фото, подумал было, что это дефект фото. Теперь видно, что фото не причём - уменьшенный относительно рукояти клинок поломал гармонию.

Глубокоуважаемый диванный эксперт. к сожалению у меня не сохранилось фотографий с шаблонами и эскизами. клинок был изготовлен строго по чертежам.  Да, я изменил некоторые вещи в клинке( содержание) предворительно связавшись и обговорив их с Мусой. Так же неаднакратно разговаривал с Сашей Ципкиным (кузнец). Решались технические вопросы. Даже если представить ( а это не так) что клин получился меньше- так вся работа идет от клинка. А судя по Вашему высказыванию, Вы используете другие технологии В своих " произведениях", и очередность действий. Видимо сначала собираете рукоять, а потом отправляете кузнецам и слесарям. браво!!!!!!! Ну не смешите уже. может хватит?

Alexx написал(а):
к сожалению у меня не сохранилось фотографий с шаблонами и эскизами. клинок был изготовлен строго по чертежам.  

Fobos написал(а):
Эскиз ножа - Муса Альмов

Длина общая - 350

Клинок ламинат Александра Цыпкина, Х12МФ в обкладках 40Х13. Размеры - 205х37х6. Клин по обуху, вогнутая линза, сведение в 0.2.

Слесарная обработка - Алексей Скрыльников.

Глубокоуважаемый мастер! Обращаю ваше внимание, что размеры предмета в реале приведены в самом первом посте этой темы:

общая длина - 350 мм

длина клинка - 205 мм

и - соответственно - длина рукояти с гардой - 145 мм

Т.к. эскиз ножа сфотографирован на фоне сантиметровой сетки, то несложное масштабирование даёт следующие размеры:

общая длина - 365 мм

длина клинка - 225 мм

длина рукояти с гардой - 140 мм.

Имея минимум желания и умения каждый может удостовериться сам
wink.png

Ну я так и знал. Никакой доказухи. Единственным честным и точным доказательством может являться наличие эскиза и ножа в одном месте и их сравнение. Все остальное х...ня!!

Ни фига себе.....такой срач пропустил! оказывается еще бывает здесь что то веселенькое, да? 
biggrin.png

По теме - мне фиолетово, как и всегда впрочем, кто делал выставленную работу (нож в данном случае), заслуженные мастера или дядя Петя из гаража - я имею свою мнение и его скажу - ибо тутЪ есть форум.  Нож в принципе понравился. Сделан красиво, и формы интересные. На сколько качественно сделан судить не буду, ибо это лучше делать вертя вживую изделие, по фото косяков не видно впрочем. По ножнам тоже все ОК, вот только я бы по центральной вставке прошил так же светлой нитью под цвет накладок на рукояти. 

...Но нет добра без худа. Тыльник! И о УЖАС!  .....продажная женщина после 7 месяцев разлуки с клиентами...(перевести на нецензурный удобоваримый матерный лад в одно слово)

Все хорошо, все ладно, красивые линии, интересная фактура паутины....не очень хорошо на фото получившийся кант по периметру...да и фиг с ним - всю эту поэму затвевают БОЛТЫ КРЕПЛЕНИЯ!!! Володя, я понимаю что он разборный... ну НАХ было ставить старые болты под плоскую отвертку???? Ну это же маразм! Использование таких хороших материалов и техник ....и болты под отвертку из дедушкиного  ящика. Ну можно было поставить звезду, да даже вытачить этот винт за пол дня но с красивым оформлением башки. 

Вот эта шляпа и портит всю картину тыльника!

Северянин написал(а):
... ну НАХ было ставить старые болты под плоскую отвертку????
Это не прихоть исполнителя.. Можно было поставить винт под шестигранник. Муса сказал ТОЛЬКО СО ШЛИЦОМ!!! На первых фото в стартовом посте там стоят времянки. Сейчас там стоят винты со шлицом, но другие, аккуратненькие, специально выточенные.

Суважением, Владимир.

Северянин написал(а):
ну НАХ было ставить старые болты под плоскую отвертку????

Это чисто ружейная тема. Вон и шлицы какбы "в ниточку".

Fobos написал(а):
Сейчас там стоят винты со шлицом, но другие, аккуратненькие, специально выточенные.

Суважением, Владимир.

А посмотреть? 
smile.png

Да,господа-товарищи.В принципе можно было написать всё тоже самое,но в более дружеской  форме.КОНЕЧНО понимаю:"Художника,каждый обидеть может".Простите ,что опять не в тему.С уважением                                                                                P.S. Просто,наверно год високосный 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху