Авиационный складной нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
emden написал(а):
у меня такой был.
smile.png

Это вот саровский

А это НОКСовский, найдите 10 отличий

hungryforester написал(а):

Но что интересно, на ноксовском дизайнер указан, неужели это правда?

Последнее редактирование:
Вот, во всех "источниках", а скорее один, ну, два (А.А. знает, как это бывает, по " Више ".) пишут, что он производился с 1983г. В корне, не согласен. Я вырос в военном городке и после школы, не поступив никуда, пошёл работать, на аэродром, вольнонаемным (благо было кому помочь с трудоустройством). Так вот такой нож у меня был в 1971.Со мной он уехал в Питер и был благополучно скомунизмен в общаге ЛИАПА. Так, что с датой, надо уточнять. 

Dominator написал(а):
Вот, во всех "источниках", а скорее один, ну, два (А.А. знает, как это бывает, по " Више ".) пишут, что он производился с 1983г. В корне, не согласен. Я вырос в военном городке и после школы, не поступив никуда, пошёл работать, на аэродром, вольнонаемным (благо было кому помочь с трудоустройством). Так вот такой нож у меня был в 1971.Со мной он уехал в Питер и был благополучно скомунизмен в общаге ЛИАПА. Так, что с датой, надо уточнять. 
а эти источники не аксиома, еслм есть достоверно подтверждям ни вапрос, ток за полтверждям. а словесов...я в 80-е в шк учился..и  в 71-м был еще не рожден..

Летучас написал(а):
Изготавливался с 1983 по 1991 г. малыми партиями
Как минимум, в период 1968-85 годы, 5-20 тыс. ежегодно. Это документальные данные. (отсюда: https://forum.guns.ru/forummessage/378/2657618.html)

Летучас написал(а):
Клейма производителем на ноже никогда и нигде не ставились.
Тоже выдумка.

Читатель написал(а):
Как минимум, в период 1968-85 годы, 5-20 тыс. ежегодно. Это документальные данные. (отсюда: https://forum.guns.ru/forummessage/378/2657618.html)
если бы Вы дали ссыль на заводские доки, а не на продажную темку...а еше выше почитаи пост 91 и сравнили с ганзовским..а ез погуглить и сопоставить фото с авитовскими обьявами о продаже...то истина = 0)))

Летучас написал(а):
если бы Вы дали ссыль на заводские доки
Держите:

"Энциклопедия советских ножей", 2016, стр. 444-460.

Читатель написал(а):
Держите:

"Энциклопедия советских ножей", 2016, стр. 444-460.

за что поймал за то и держу! вот ток нету энциклопедии этой...(((

уважаемый давайте по делу если есть , что показать и рассказать...

На нет и суда нет, уважаемый.

Статья о восстановлении клинков двух старых ав.ножей: https://vegera-valery.livejournal.com/13395.html

Верхний видимо самый старейший. Притины у него плоские и более толстые.

Летучас написал(а):
--- Изготавливался с 1983 по 1991 г. малыми партиями. Нож создан мощным ,прочным, надёжным и долговечным - модель проходила и

В 1979 году они уже были.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху