Армейский нож образца 1941 г.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мак написал(а):
Коллеги, просьба не засорять тему, про десантные финки в других разделах.
Я вставил отрывок из произведения Богомолова для того что бы было понятно что речь идет про один и тот же нож , он его назвал десантная финка , Вы назвали "Армейский нож обр.1941г" , другой назовет подругому. Смысл этих ремейков мне непонятен ? 

Из разряда милиция -полиция.

Последнее редактирование:
moscov811 написал(а):
Я вставил отрывок из произведения Богомолова для того что бы было понятно что речь идет про один и тот же нож , он его назвал десантная финка , Вы назвали "Армейский нож обр.1941г" , другой назовет подругому. Смысл этих ремейков мне непонятен ? 

Из разряда милиция -полиция.

Да ничего подобного, речь скорее идет о самоделке. Просьба в данной теме говорить только о НР-ах.

А есть какие-то предположения с чем был связан переход со сталей У10 или 8ХФ к стали 7Х? Так было проще, технологичнее в производстве, дешевле или сама сталь новая в чем-либо лучше?

Насколько вообще эти стали отличаются в практической эксплуатации?

Кто разбирается в марках сталей, подскажите.

Андрей Артурович, Вы все написали правильно, но есть одно замечание - заводской документ был написан безграмотно - вместо  чертеж № 56-Х-714, следовало написать - по чертежам изделия 56-Х-714,  чертежа № 56-Х-714 не могло существовать в природе, потому, что это индекс ГАУ обозначающий АН-41, и ему соответствовал набор чертежей ( около 10 шт. ), как пример набор чертежей АН-44. Сами чертежи имели совсем другие обозначения. Для примера даю документы по генеральской шашке.

Мне это тоже резануло глаза, но документ есть документ, я поменял у себя. Кстати, почему не отвечаете на письмо, я Вам написал на почту. 

мак написал(а):
Да ничего подобного, речь скорее идет о самоделке.
не согласен. самоделки не могли быть получаемы у старшин подразделений и не могли проводиться по вещевым аттестатам. а у Богомолова и то, и другое упоминается. так что, как в анекдоте - "на цистерне было написано "чего-то там ОН". зачерпнул, понюхал - точно ОН!"
smile.png

мак написал(а):
Да ничего подобного, речь скорее идет о самоделке.
но повторюсь - всё же беллетристика...

@Uwin  если беллетристика, то малая толика в добавку: автора не помню, но в повести было рассказано как в портовом городе формировались отряды морских диверсантов (скорее об отряде Ц. Куникова). Там автору выдали нож с черным клинком. Автор всю краску содрал, но старшина заставил обратно покрасить

Жертвы сказок про черные ножи.

Bonart написал(а):
но повторюсь - всё же беллетристика...
Во-во! Именно  беллетристика... Изящная словесность или книга для лёгкого чтения. А если по существу - Богомолов (Войтинский) -  хороший писатель, но по жизни  он человек с весьма "мутной биографией".  И если  брать за истину беллетристику - тогда и произведения Суворова ( Резуна) надо относить к  безвопросным документам отражающим действительность. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху