А в чем вообще смысл заточки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
так наверное, зависит какие риски?

200 грит - зерно 60 мкм - 0.06 мм - с двух сторон снять риски от обдирочника, на 0.1 сведение уменьшится

И че? Не критично. Уже обсуждали. Ты вышел на 0.1 где то 400-м камнем,вот и работай дальше уменьшая эту 0.1 и гритность камней. Пока не выйдешь именно финишным камнем,на 0. Так понятней?

ЗЫ. Тут главный принцип в том,что бы двигаясь к 0 ,гарантированно убирать предыдущие риски. Если первым идет крупный алмаз то делай запас на глубину его рисок. Поэтому я , формируя РК, беру 120/80,а не 200/120. Легче убрать эти борозды. 

Последнее редактирование:
Shuravi написал(а):
делай запас на глубину его рисок
а также плюс глубину рисок всех следующих абразивов :)))

Если я не хочу ступенчатую заточку, то поступаем так же? Делая ТБ, фактически мы удаляем пилу на РК, если я правильно понимаю.

Чем хорош этот способ? В ученичестве (как и советовали дяденьки с ютуба) я выходил грубым камнем на заусенец. И подойдя к финишу ,глядя в лупу,вдруг видел крупную канаву,от алмаза,или абразива. Убрать ее мелким камнем долго,приходилось заново. Тот же принцип с лентами гриндера,выходить на нужное сведение уменьшая гритность. Ну и ТБ вишенка на торте. Как то так.

hungryforester написал(а):
Если я не хочу ступенчатую заточку, то поступаем так же? Делая ТБ, фактически мы удаляем пилу на РК, если я правильно понимаю.
Конечно. Мы готовим РК сразу к финишу. Посему если финиш Вашита ,то Вашитой ,если ЧФ и прочее,то 3000 камень ,или меньше.

ЗЫ. Плюс мы выравниваем геометрию РК. Рекурвы можешь керам. мусатом.

Стесняюсь спросить, а что такое ТБ?

Driver написал(а):
Технологический барьер.

(Это я недавно в этой теме вычитал)

Driver написал(а):
Ксендзы почти охмурили Козлевича, щас всю атмосферу момента разрушишь
smile.png

Ребят, что вы херней занимаетесь?

Это к изобретателям ТБ...

И все эти "металл плывет", или "нагартовывается", или еще что-то...

Я когда-то слышал, что титан на корпусах(баках) стратегических ракет (забыл это слово) плывет.

А чтобы сталь, закаленная в 60-62HRC куда-то плыла...

Потом, сколько я точил - заусенец дает сталь, каленая до 58HRC, а как-то точил японца с 67HRC, так там заусенца вообще не было.

Но у твердых своя проблема - сколы. Об этом потом.

Рисовать ничего не буду, можно понять и так. Конечно система эта только для точилок с фиксированным клинком.

Вот мы начали точить. Неважно на какой угол. Вот имеем подвод. Он хорошо виден в скоп.

Вся игра строится на том, что я, не глядя на градусник, поднимаю СУ на..., ОК, 0.5мм, на глаз, конечно.

Так же могу и опустить. 

Смысл этого - не шпарить по всему подводу, а только по его части, вверху, или внизу. 

Вверху это часто нужно для убирания обдирочных рисок на голомени более тонким камнем, внизу - для формирования нужного угла заточки.

То есть во время работы угол постоянно плавает, но в конечном итоге будет такой, как нужно.

Первым эту идею высказал Толя здесь:
https://rusknife.com/topic/16757-заточка-от-рк/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху