А в чем вообще смысл заточки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
долгое ли время? час, два?
Жена его под какую-то кастрюлю подкладывала, на плите выравнивала. Наверное, не раз.


(Отношение такое оттого, что шефом у нас никто и никогда не пользовался, вроде как ненужная вещь. Но, если ничего с ним плохого не случилось, я, может, его во что-то переделаю.)


 
 
Последнее редактирование:
Сталь там, видимо, 4Х13 или типа того, и если он не начал светиться, то до высокого отпуска не совсем дошел, ну, насколько я понимаю. Но - был близок. Но и то, это на поверхности, т.к. дальше все должно было уйти в кастрюлю и воду.


 


Я бы подточил и посмотрел, как тупится. Если быстро, то выбросить.


 


Может, реальные термисты че еще по делу скажут
smile.png
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Но и то, это на поверхности
Точно на поверхности.


@inok , возьми наждачку среднюю и потри поверхность. Цвет побежалости с поверхности должен удалиться. Там окисляется обычно неглубоко.
 
Последнее редактирование:
inok написал(а):
или выбросить?
Оставьте как учебное пособие для ручной заточки. Можете отболгарить его, что бы поискать свою форму ножа.


В принципе в СССР беляйково закаливало ножи до 49 единиц и ведь как-то резали...


 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху