А в чем вообще смысл заточки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Окей, ее не видно, и что делаем? Я для практики интересуюсь. Оставляем как есть, или там надо чего-то поделать и станет резать лучше?

Пальцем тоже не ощущается?

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Окей, ее не видно, и что делаем? Я для практики интересуюсь. Оставляем как есть, или там надо чего-то поделать и станет резать лучше?

Пальцем тоже не ощущается?

Конечно нет! Там 0.5 мкм. Как карбиды пальцем пощупать?
smile.png

А для практики возьми нож сформируй РК крупным камнем,затем сделай ТБ на нужное сведение. И начинай ,с лупой пока нет практики,выходить на этот 0.

Где то от 400го камня постепенно. Поймешь технологию и сам поразишься насколько быстрей и интересней процесс. Это не тупо выгонять каждым камнем заусенец. В идеале выход в 0 тем камнем,который финиш. На многих ножах уменьшение угла не нужно. Микроподвод тоже. В частности на кухонниках с тонким сведением.

им же или более мелким?
Конечно мелким. Минимум Вашита. Можно водник от 3000.

ок, то есть по сути мы в момент, когда должен бы появиться заусенец, прекращаем точить на данном грубом ("первом") абразиве, опиливаем режущую кромку на большой угол чем-то мелким и переходим к обработке подводов следующим абразивом (после "первого").

ок, то есть по сути мы в момент, когда должен бы появиться заусенец, прекращаем точить на данном грубом ("первом") абразиве, опиливаем режущую кромку на большой угол чем-то мелким и переходим к обработке подводов следующим абразивом (после "первого").
Как то так. Но формируя РК помни,что делая ТБ ты уменьшишь сведение. Потому ,если на выходе надо 0.2 то выходи перед ТБ на 01.

Да,кстати. Пока у меня не было опыта ,то частенько вылезал ,где то 600 ми камнями на заусенец. Что бы не формировать его и "пилу",то делал еще раз ТБ на кусочке Гуанси и начинал по новой тем же 600-м.

Shuravi написал(а):
Как то так. Но формируя РК помни,что делая ТБ ты уменьшишь сведение. Потому ,если на выходе надо 0.2 то выходи перед ТБ на 01.
ну так я буду сошлифовывать риски на подводах и снова уменьшу сведение

ну так я буду сошлифовывать риски на подводах и снова уменьшу сведение
Ты же под одним углом точишь! Не уменьшишь.

Shuravi написал(а):
Ты же под одним углом точишь! Не уменьшишь.
так наверное, зависит какие риски?

200 грит - зерно 60 мкм - 0.06 мм - с двух сторон снять риски от обдирочника, на 0.1 сведение уменьшится

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху