А в чем вообще смысл заточки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Окей, ее не видно, и что делаем? Я для практики интересуюсь. Оставляем как есть, или там надо чего-то поделать и станет резать лучше?


 


Пальцем тоже не ощущается?
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Окей, ее не видно, и что делаем? Я для практики интересуюсь. Оставляем как есть, или там надо чего-то поделать и станет резать лучше?

 


Пальцем тоже не ощущается?


Конечно нет! Там 0.5 мкм. Как карбиды пальцем пощупать?
smile.png


А для практики возьми нож сформируй РК крупным камнем,затем сделай ТБ на нужное сведение. И начинай ,с лупой пока нет практики,выходить на этот 0.


Где то от 400го камня постепенно. Поймешь технологию и сам поразишься насколько быстрей и интересней процесс. Это не тупо выгонять каждым камнем заусенец. В идеале выход в 0 тем камнем,который финиш. На многих ножах уменьшение угла не нужно. Микроподвод тоже. В частности на кухонниках с тонким сведением.
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
им же или более мелким?
Конечно мелким. Минимум Вашита. Можно водник от 3000.
 
Последнее редактирование:
ок, то есть по сути мы в момент, когда должен бы появиться заусенец, прекращаем точить на данном грубом ("первом") абразиве, опиливаем режущую кромку на большой угол чем-то мелким и переходим к обработке подводов следующим абразивом (после "первого").
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
ок, то есть по сути мы в момент, когда должен бы появиться заусенец, прекращаем точить на данном грубом ("первом") абразиве, опиливаем режущую кромку на большой угол чем-то мелким и переходим к обработке подводов следующим абразивом (после "первого").
Как то так. Но формируя РК помни,что делая ТБ ты уменьшишь сведение. Потому ,если на выходе надо 0.2 то выходи перед ТБ на 01.
 
Последнее редактирование:
Да,кстати. Пока у меня не было опыта ,то частенько вылезал ,где то 600 ми камнями на заусенец. Что бы не формировать его и "пилу",то делал еще раз ТБ на кусочке Гуанси и начинал по новой тем же 600-м.
 
Последнее редактирование:
Shuravi написал(а):
Как то так. Но формируя РК помни,что делая ТБ ты уменьшишь сведение. Потому ,если на выходе надо 0.2 то выходи перед ТБ на 01.
ну так я буду сошлифовывать риски на подводах и снова уменьшу сведение
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
ну так я буду сошлифовывать риски на подводах и снова уменьшу сведение
Ты же под одним углом точишь! Не уменьшишь.
 
Последнее редактирование:
Shuravi написал(а):
Ты же под одним углом точишь! Не уменьшишь.
так наверное, зависит какие риски?


 


200 грит - зерно 60 мкм - 0.06 мм - с двух сторон снять риски от обдирочника, на 0.1 сведение уменьшится
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху