А что Sturm, не достоин отдельной темы?...🤔

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Leon A написал(а):
Появиться то он появился, но реалии нынешних дней таковы, что цена в 10,5 тыс.рублей очень уж высока.
Ну, не знаю. Посмотрел аналогичные ножи из Elmax. Например, АиР Стриж. Цены такие же, плюс-минус.

Последнее редактирование:
Плюс не плюс, а саровский складной  вайлд вест из элмакса в карбоне -  дешевле 10 тр.

я на WB купил, скидка у меня там приличная, но далеко не всегда она действует на товар, так что хз, регулярная то была цена, акционная или со скидкой.

Собственно тоже Sturm, но mini....🤷‍♂️

В AUS 8, для такого малыша и этой стали "выше крыши".

Leon A написал(а):
Модель уже далеко и не новая, а отдельной темы, почему-то, не удостоилась, хотя сам нож достаточно популярен. Исправлю эту ситуацию. И так....

Из Тактика в Бушкрафтеры!!!!☝️😲

Несколько лет назад, когда Штурм только готовился появиться в продаже, на выставке Клинок, Виктор показал мне два варианта Штурма - один с чёрной рукоятью, потяжелее и с зелёной, чуть полегче, с вырезами в хвостовике под плашками рукояти. Вот именно тогда мне и "лёг" в руку зелёный Штурм. Но покупать я его не спешил, почему - х.з. Видимо нужно было несколько лет, чтоб я "дозрел"... Решился, зашёл на сайт и... почему-то приглянулся мне Штурм с рукоятью из ореха, тактильно она более приятна в руке - там-же, на Клинке, пробовал ореховую рукоять на Урале. 

Ладно, орех, так орех - заказал. На сайте рукоять имеет красивую, ярко выраженную текстуру, а мне досталась вот эта ⬇️, блёклая, как будто из сосны. Пришлось взять морилку, в магазине, рядом с моим домом, оказалась в наличии только цвета махагон и лиственницы, ехать в другой магазин не захотелось, поэтому взял лиственницу. Ну и понеслось....

Плашки в три слоя покрыл морилкой, далее опять три слоя Данишь Ойл... теперь ножны: вообще ножны у KS очень даже хорошие для серийных ножей, достаточно плотная кожа, строчка ровная, ну и логотип компании не последнее дело. Но в моём случае ножны оказались немного с "косячком" - петля подвеса приклёпана криво, в сторону от условной вертикальной оси, ну и нож в ножнах, практически, не фиксируется, если ножны перевернуть, то нож выпадет.

Ну ладно, переделывать буду по полной: распорол ножны, снял петли подвеса, пришил новый подвес, с расположением ножа ниже ремня - мне так удобней, внутрь ножен вшил дополнительную полоску кожи для более плотной фиксации ножа и "защёлкивании" его за гарду, ну и окончательный штрих - петля для огнива. 

Всё!!! Теперь можно в лес!!!

Огниво . Клинком искру выбивает как ?

ставил написал(а):
Огниво . Клинком искру выбивает как ?

Даже и не помню как это огниво с клинком Штурма сочетается, может и пробовал пару раз искру высекать, но как-то в памяти не отложилось.  В комплекте с огнивом идёт пластина-кресало, вот ей вполне эфективно работать.

Leon A написал(а):

Даже и не помню как это огниво с клинком Штурма сочетается, может и пробовал пару раз искру высекать, но как-то в памяти не отложилось.  В комплекте с огнивом идёт пластина-кресало, вот ей вполне эфективно работать.

Ясно. Сразу и не заметил пластину-кресало. Вот и стало интересно .

Только что-то напряги со Штурмом нынче. Видимо перестали делать, а так нож мне нравится.

LinchKKK написал(а):
Только что-то напряги со Штурмом нынче. Видимо перестали делать, а так нож мне нравится.

Делают Штурмы, но партиями, видимо небольшими. Как сказал Виктор, они опять "выбили" госзаказ. Скорее всего основные мощности завода им заняты, отсюда и с Вектором задержки (это уже моё предположение). А так Штурм сейчас есть в наличии на Кизляр Экстрим и ещё в одном инет-магазине, вчера смотрел, но правда не во всех сталях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху