А что Sturm, не достоин отдельной темы?...🤔

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рыжий нож для рыжего овоща.
smile.png

Последнее редактирование:
Вот тыкву я своим не резал. Тыква очень плотный продукт, как ни странно. Даже когда тонким кухонным ножом с тыквы кожуру срезаешь и то туго очень идёт, а если ещё и относительно толстым Штурмом пытаться.....🤔 не знаю...

...попробую в очередной раз, когда жена будет готовить... вот по мясу, это его "стихия"!

Leon A написал(а):
Тыква очень плотный продукт, как ни странно.
Да. Некоторое неудобство имеется, но в основном там, где у тыквы вогнутость - переход горлышка в колобаху - нож зарывается и приходится его контролировать. Основная проблема по факту не столько в толщине клинка, сколько в его ширине.
smile.png

Ozone написал(а):
Советую дождаться Вектора.

Вектор - это правильный Интрудер.

Купил таки Интрудер, дождался Вектора, сравнил - Интрудер мне больше понравился. Хотя, надо признать, что у Вектора очень неплохие ножны и рукоять. Особенно рукоять, с её удобным грибком.

Всё-таки решил я купить, в комплект к "деревянному" Штурму, его "тактическую версию".  Погуглил интернет-магазины и оказалось, что его нет в наличии нигде!☝️ Ни у Кизляр Экстрим, ни в других магазинах, подождал месяц - не появились.  Ладно, решил купить "по запчастям", но у КЭ в наличии были только ножны, поэтому пришлось приобретать клинок, накладки и стяжные винты в другом магазине. При покупке, для себя, выяснил несколько моментов: все клинки, которые KS продаёт отдельно, не заточены (сведены, но не заточены) и клинки уже комплектуются стяжными винтами для накладок. На сайте КЭ указано, что сведение на штурмовском клинке 0,5 мм, на моём экземпляре чуть меньше, примерно 0,3 - 0,4 мм, думаю, что когда заточу, то как раз на эти 0,5 мм и выйду. 

Вот такой набор "просто добавь отвёртку", а вернее два "шестигранника".

Новогодние праздники хороши ещё и тем, что появляется чуть больше свободного времени для своего хобби.

Заточил я Штурмовскую "заготовку" (куснул не он, а другой нож), накладки, кстати, ставил уже после всего процесса, мне отдельно клинок легче поворачивать в поворотном механизме станка. На всё потратил пару часов, "медитировал" алмазными бланками гритностью 200/400/800/1500/3000, плюс кожа с пастой Диалюкс. Заточка на общий угол 32° - 33°. Если сравнить с моим Штурмом в дереве, то в "деревянном" заводской угол чуть больше.  Опробовал оба ножа на кухне, сейчас "тактическая" версия, по продуктам, режет ещё комфортней, чем "деревянная". 

Sturm в PGK, нож и фото друга. Примерно через полгода пользования друг снял с него накладки, а под ними рыжие разводы (что само по себе и не удивительно, с этой сталью). Убрались легко ВеДешкой, но, вероятно, именно этот момент повлиял на то, что я оба Sturma взял в AUS8.

Перетащу свой же пост из "Супримовской" группы в ВК....

...Командор устремил свой взор вперёд, по курсу, там, примерно в 20 парсек от них, находится планета N° HGC 315, согласно космического реестра, на которой возможна жизнь. Их тяжёлый межгалактический крейсер уже третий год бороздит просторы Вселенной, в надежде найти пригодную для жизни планету. На их родной Терре жить уже невозможно, планета отравлена  и истощена бездумным "выкачиванием" ресурсов из её недр. И в этом виновны сами террианцы! О подобном исходе событий предупреждал Верховный Совет Альтаира, дружественной к Терре планеты, ещё лет 200 назад, но Правители Терры были слишком заняты своей борьбой за власть, что бы до конца осознать масштаб надвигающейся угрозы..... Командор очень любил Терру и часто повторял, что она восстановится, как было не раз, планета "сбросит" с себя очередную паразитирующую цивилизацию и станет ещё краше. Вот только потребуется на это пару сотен миллионов лет и Командор такого величия уже не увидит.....

Мыслительный процесс Командора прервал 2-ой пилот:

- Неизвестный корабль по курсу! Дальность, примерно, две астрономические единицы!

- Направить сигналы системы распознавания, определить тип корабля!

...прошли долгие три минуты, которые для Командора показались световым годом, а обратного сигнала от встречного корабля не было. 

- "Неужели опять космические пираты?" - подумал Командор. "Третий раз за месяц! Не многовато ли?"

Он достал из бокового кармана комбинезона нож и положил на пульт. В их космической одиссее такой предмет был, почти, бесполезен, хотя как знать.... Нож был для Командора скорее талисманом, во всяком случае он сам так решил, ну и ещё его нож был душевным, так как напоминал Командору о родной Терре.  - "Надо бы придумать ножу название!...."

Докладывал 1-й пилот: "Командор, приближающийся корабль не отвечает на сигналы распознавания и судя по данным видового обнаружения, это либо патрульный корабль, либо "грузовик".

Надо было немедленно принимать решение!

- Экипажу занять места по боевому протоколу! Передовой группе быть готовыми к штурму в составе трёх челноков! Группа зачистки действует стандартно,  после штурма! Носовому артилерийскому блоку огонь в режиме 2 - 1 - 1!

- Командор! (докладывал 2-й пилот) Получены обратные сигналы распознавания, это научно-исследовательское судно аркилийцев!

- Отбой боевого протокола! Научно-исследовательское судно, это хорошо. Неплохо было бы найти общий язык с аркилийцами и получить от них кой-какой информации.

Взор Командора упал на пульт, где всё ещё лежал нож, на его лице появилась едва заметная улыбка, ШТУРМ!!!!!! Вот отличное название для ножа! 

.....где-то, в глубине души,  у Командора затеплилась надежда, что он всё-таки вернётся на Терру.......

P.S.: авторская версия появления ножа STURM у Kizlyar Supreme.... 😂😂😂

Sturm из Элмакса появился.

Ozone написал(а):
Sturm из Элмакса появился.

......

Появиться то он появился, но реалии нынешних дней таковы, что цена в 10,5 тыс.рублей очень уж высока. Поэтому я, пока, буду обходиться своими двумя в AUS 8.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху