А что Sturm, не достоин отдельной темы?...🤔

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо за обзор!

Как по мне, больше впечатляет работа над ошибками по ножу и ножнам, чем сам нож
smile.png
.

Последнее редактирование:
Leon A написал(а):
если покупать по отдельности голый клинок, накладки, ножны, стяжные винты (имею ввиду вариант с пластиковыми ножнами и накладками), то по цене выходит дешевле рублей на 350 - 400, это с клинком из AUS - 8. На сайте Кизляр Экстрим всех компонентов сразу, часто, нет в наличии, а если заказывать в разных местах, то вся экономия теряется, а то и дороже выходит из-за оплаты доставки.
Ага. Но доставку можно "скроить", если собирать нож не "вот прям сразу", а растянув. С оказией купил пару-тройку клинков на сборку. Через месяц-другой купил понравившийся складень и накладки к нему присовокупил. Проходил мимо магазина - заскочил, купил ножны.
smile.png
Неспешно, но эффективно.

Ещё удобно, когда, например, штатные ножны не нужны. Я себе брал клинок из "пыжика" и "мягкие" рыжие накладки. А пластиковые родные ножны не хотел изначально. Пока поместил в имевшиеся чёрные 13см ХСНовские. Потом хочу купить такие же от ХСН, но коричневые и чутка доработать.

В итоге нож из PGK вышел по цене готового из AUS8.
smile.png

Eishund написал(а):
Спасибо за обзор!

Как по мне, больше впечатляет работа над ошибками по ножу и ножнам, чем сам нож
smile.png
.

Спасибо за оценку работы! 🤝👌

Вообще я частенько переделываю что-нибудь под себя, в ножах и ножнах....

Leon A написал(а):
Вообще я частенько переделываю что-нибудь под себя, в ножах и ножнах....
Вообще, шикарно получилось. Рукоять заиграла сразу. И в новых ножнах нож сразу стал смотреться на ступень дороже (если не больше).
smile.png

Кстати, а не замечали - деревянные накладки от КС не "дышат" от намокания-высыхания? Не усыхают по размеру?

Rakshas написал(а):
Вообще, шикарно получилось. Рукоять заиграла сразу. И в новых ножнах нож сразу стал смотреться на ступень дороже (если не больше).
smile.png

Кстати, а не замечали - деревянные накладки от КС не "дышат" от намокания-высыхания? Не усыхают по размеру?

Был у меня Корсар с деревянными накладками, после каждой мойки играли накладки. Обработка тиковым маслом 3 раза, помогла .

Ozone написал(а):
Советую дождаться Вектора.

Вектор - это правильный Интрудер.

На волне ажиотажа по Вектору, тоже захотел его купить, но покрутив в руках предсерийные образцы, на Клинке, понял, что с такой толщиной он мне не нужен. У меня есть, одного плана с Интрудером, НР-18, так мне этой толщины, 4,8 мм, "за глаза"....

....есть ещё Смерш-3, с клинком 6 мм!!!! 😲 , но там хоть спуски от обуха...

Rakshas написал(а):
smile.png

Срасибо за оценку!!!

На моём ноже дерево никак не реагирует на воду, т.к. я сразу накладки обработал Danish Oil, в три слоя. Сейча  капли воды просто скатываются с накладок, как с пластиковых.

Ozone написал(а):
Есть такое. А меня в когнитивный диссонанс почему-то ввергает тактическая рукоять из дерева
smile.png

hungryforester написал(а):
Есть такое. А меня в когнитивный диссонанс почему-то ввергает тактическая рукоять из дерева
smile.png

Когда Sturm с деревянными накладками и кожаными ножнами, он, как бы, уже и не выглядит тактиком. Если не знать, что есть его вариант в "пластико-милитаристическом" виде, то можно подумать, что это обычный "туристическо-походно-охотничий" нож..... 

....ну, опять же, это с моей колокольни так видно...

В принципе нож неплохой, мне даже нравился какое-то время. В стали pgk хорош, но уж слишком тонко сведён и однажды я сломал кончик немного, сточил рк и переточил заново после этого лежит без дела. Вот городской охотник мне больше понравился, сведение потолще, крепкий нож, но рукоятка не ухватистая опять же. Ощущения неоднозначные от ножей этой фирмы. Возможно не те задачи я ими выполнял, для которых я их использовал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху