Зажимы для клина от обуха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ИВАН написал(а):
Извините какой Андрей это про мои зажимы он в топку отправил а мне нравится все зажимает и регулируется на оси 
Евгений, и ваши зажимы на Дино 2 и зажимы Андрея Chug-in обязательно "клюнут в низ" или вверх при ослабленных  винтах.

Направление будет зависеть от приложенного усилия к зажиму с установленным в нём  клинком.

Уверен, что именно это и имел ввиду Юра Igel в посте: 

#324 Опубликовано: 18 часов назад

Также я полностью согласен с Вадимом vak:

vak написал(а):
Нет , уважаемый , это очень ВАЖНО . иначе заточка превращается в гимор по настройке точилки !

Что бы заточить нож , нужно потратить кучу времени на то что бы ,сначала выловить горизонт дабы обеспечить повторяемость угла при перевороте , затем выставить необходимый угол заточки ... и так с КАЖДЫМ ножом ! С такой свистопляской мне проще руками заточить , без всяких приспособ .

Оба эти решения не являются  окончательными  и рабочими.

Они требуют существенных принципиальных изменений конструкции зажимов.
sad.png

Последнее редактирование:
Igel написал(а):
Посмотрел киношку. Это что получается, если немного ослабить винты, то зажимы клюнут носом вниз, ну тоесть вполне свободно провернутся на рамке?
blink.png

Если это так, то в топку такой вариянт.
hi.gif

Юра, привет!

Конечно.. будет провисание  до 10 мм.. Ну провиснут..? и что? В итоге зажим жестко центрируется! Почему в " топку"  плиз,,,  поясните!!! если Ваши аргументы будут весомы, я  не буду продолжать заниматься этой темой.....  

@Chug-in Андрей , читай к кому обратился Юра !

Вадим!

ээээ....не понял!!! он просто в теме писал...

<читай к кому обратился Юра !> к чему  ?    сейчас сижу..пилю.. пытаюсь совместить жесткое крепление с плоскими пружинами..Вам не интересен результат?

Андрей @Chug-in , привет!

Chug-in написал(а):
... если Ваши аргументы будут весомы, я  не буду продолжать заниматься этой темой ...

Chug-in написал(а):
... сейчас сижу..пилю ...
Не отвлекайся ... плиз ...
smile.png

Chug-in написал(а):
... Вам не интересен результат?
Очень интересен!

smile.png

Chug-in написал(а):
Юра, привет!

Конечно.. будет провисание  до 10 мм.. Ну провиснут..? и что? В итоге зажим жестко центрируется! Почему в " топку"  плиз,,,  поясните!!! если Ваши аргументы будут весомы, я  не буду продолжать заниматься этой темой.....  

Андрей, привет.

Дело в том, что при провисании теряется весь смысл ПУ. 

Зажимы центрируются по отношению друг к другу, но не по отношению к оси поворота. Это значит, что при перевороте угол заточки будет уже другой. А выставлять зажимы в ноль при заточке каждого очередного ножа, это будет то ещё удовольствие.

Я потому и написал про рамку НЕ круглого сечения, чтобы небыло возможности приворота зажимов.

И, да, я не твои зажимы имел в виду. За твоими пока молча наблюдаю, интересно получается.

Chug-in написал(а):
Вадим!

<читай к кому обратился Юра !> к чему  ?    сейчас сижу..пилю.. пытаюсь совместить жесткое крепление с плоскими пружинами..Вам не интересен результат?

Нам любой результат интересен. Если получится, это замечательно. Ну а если нет, то это очередной опыт.В поисках рождается истина. 

Igel написал(а):
Нам любой результат интересен. Если получится, это замечательно. Ну а если нет, то это очередной опыт.В поисках рождается истина. 
Юра, привет! 

Если чесно, то думаю такие экзерцисты скоро закончу....

Chug-in написал(а):
Юра, привет! 

Если чесно, то думаю такие экзерцисты скоро закончу....

Ого, сколько всего. Большое поле деятельности.👍

Chug-in написал(а):
Вадим!

Андрей , пост был к конкретному человеку , впрочем уже разобрались 
smile.png

Твой результат интересен , дерзай дальше !
yes3.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху