Зажимы для клина от обуха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Viktor Demidov написал(а):
Андрей, в этой конструкции при использовании жестких шарнирных рычагов (без люфтов в шарнирных соединениях) есть существенный недостаток.

Она будет хорошо (с малыми погрешностями базирования) зажимать спуски ножей только с параллельными образующими, что ограничивает применение подобного зажима.

В этой конструкции  недостаточно степеней свободы для губок!

Если же заложить гарантированные  зазоры  (люфты) в шарнирных соединениях это обязательно  приведет к существенной погрешности базирования клинка.

К моему сожалению тебе  пока ещё рано отказываться от  плоских пружин.
sad.png

Ну а так молодец: пробуй, думай, экспериментируй.

Желаю удачи!
smile.png

Виктор, привет!  хм.. вроде и с клином и с параллельными спусками держит..и степеней свободы хватает..

Люфтов в принципе после затягивания всех винтов не образуется  (это как колесо у машины меняешь и поочередно разные болты затягиваешь) 

или я что-то не догоняю..туплю похоже...  ну этож пробничек....

на фото свело с краю d4мм, бритва и топорик

Последнее редактирование:
biser написал(а):
Андрей @Chug-in , привет!

К замечанию Виктора:

Подскажи, пожалуйста, есть возможность замерить какие люфты в шарнирах получились и какой получается максимальный перекос губок если зажимать только одним краем?

Или м.б. будет возможность сделать фото такого зажатия?

smile.png

Игорь, привет!

Люфты не понял где замерить.. (вроде нет их после затягивания..ведь нет ни подшипников, ни вставок всяких капролоновых..)

Как зажать одним краем и замерить перекос...

Плиз поясните (ну нет у меня инженерной смекалки..сорри. Пойму как сделать, замерю и отпишусь...

На предыдущих фото (самая первая) зажимал ножик Kershaw 1730ss?  у него конкретно спуск клином..держит хорошо...специально выбирал ракурс, где губки четко по клину встали..прижались..(фото 2 и 3)

Chug-in написал(а):
Виктор, привет!  хм.. вроде и с клином и с параллельными спусками держит..и степеней свободы хватает..

Люфтов в принципе после затягивания всех винтов не образуется  (это как колесо у машины меняешь и поочередно разные болты затягиваешь) 

или я что-то не догоняю..туплю похоже...  ну этож пробничек....

на фото свело с краю d4мм, бритва и топорик

Chug-in написал(а):
Игорь, привет!

Люфты не понял где замерить.. (вроде нет их после затягивания..ведь нет ни подшипников, ни вставок всяких капролоновых..)

Как зажать одним краем и замерить перекос...

Плиз поясните (ну нет у меня инженерной смекалки..сорри. Пойму как сделать, замерю и отпишусь...

На предыдущих фото (самая первая) зажимал ножик Kershaw 1730ss?  у него конкретно спуск клином..держит хорошо...специально выбирал ракурс, где губки четко по клину встали..прижались..(фото 2 и 3)

Андрей, спасибо за фото.

Фото с зажатым сверлом очень интересно (думаю это именно то, что  и хотел увидеть Игорь).
wink.png

Есть ли у тебя возможность установить установить пару таких зажимов  (либо один зажим ) в поворотный механизм и проверить погрешность базирования клинка (ножик Kershaw 1730ss вполне подходит) при повороте на 180 градусов электронным угломером ("кубиком")?

Сообщи также необходимо ли на конечной операции при фиксации ножа  затягивать 4 винта, являющиеся осями для рычагов?
help.gif

Думаю этот эксперимент будет интересен не только нам с тобой.

Ждем  фотки и результат эксперимента.
bomb.gif

Удачи.

Андрей @Chug-in , Спасибо!

Фото со сверлом именно то, что интересовало.

Конечно, Вы правы - термин "люфты" применен не правильно
sad.png
.

Правильно - зазоры, которые выбираются в процессе затяжки клинка.

И вопрос то был - какой зазор в соединении рычага и винта? Т.е. , условно, диаметр винта - 5,02мм., а отверстия в рычаге - 5,15мм (зазор - 0,13мм).

И ещё вопрос, если можно: винты обычные или с цилиндрической шейкой?

smile.png

Viktor Demidov написал(а):

Андрей, спасибо за фото.

Фото с зажатым сверлом очень интересно (думаю это именно то, что  и хотел увидеть Игорь).
wink.png

Есть ли у тебя возможность установить установить пару таких зажимов  (либо один зажим ) в поворотный механизм и проверить погрешность базирования клинка (ножик Kershaw 1730ss вполне подходит) при повороте на 180 градусов электронным угломером ("кубиком")?

Сообщи также необходимо ли на конечной операции при фиксации ножа  затягивать 4 винта, являющиеся осями для рычагов?
help.gif

Думаю этот эксперимент будет интересен не только нам с тобой.

Ждем  фотки и результат эксперимента.
bomb.gif

Удачи.

Виктор. привет!

Как я понимаю..(пробник только один)..погрешность базирования будет зависеть только от ПУ (поворотного устройства)!!!..попробовал сделать..в итоге мое геморойное, кривое и смешное приспособление ..эх....минут 20 настраивал..показывает терпимый результат..но настройка..(поджимаешь..гнешь..) свело все к нулю...

Ножик Kershaw 1730ss постоянно сползает внутрь (к базе...видимо так пытаюсь объяснить..требуется установить ограничитель), кухонный нормально держит. Кубиком мерил...он гад пляшет" с показаниями..надо раз по десять сверять.. На конечной операции, на винты, слегка..надо обращать внимание..чтоб совсем открученного не было.. 

Chug-in написал(а):
Виктор. привет!

Как я понимаю..(пробник только один)..погрешность базирования будет зависеть только от ПУ (поворотного устройства)!!!..попробовал сделать..в итоге мое геморойное, кривое и смешное приспособление ..эх....минут 20 настраивал..показывает терпимый результат..но настройка..(поджимаешь..гнешь..) свело все к нулю...

Ножик Kershaw 1730ss постоянно сползает внутрь (к базе...видимо так пытаюсь объяснить..требуется установить ограничитель), кухонный нормально держит. Кубиком мерил...он гад пляшет" с показаниями..надо раз по десять сверять.. На конечной операции, на винты, слегка..надо обращать внимание..чтоб совсем открученного не было.. 

Попробую совместить в одном зажиме рычаги и плоские пружины..посмотрим что получится...

biser написал(а):
Андрей @Chug-in , Спасибо!

Фото со сверлом именно то, что интересовало.

Конечно, Вы правы - термин "люфты" применен не правильно
sad.png
.

Правильно - зазоры, которые выбираются в процессе затяжки клинка.

И вопрос то был - какой зазор в соединении рычага и винта? Т.е. , условно, диаметр винта - 5,02мм., а отверстия в рычаге - 5,15мм (зазор - 0,13мм).

И ещё вопрос, если можно: винты обычные или с цилиндрической шейкой?

smile.png

Винты обычные М4, отверстие в рычаге примерно 4,15-4.2

ИВАН написал(а):
Вот такой вариант как вам ребята 
Посмотрел киношку. Это что получается, если немного ослабить винты, то зажимы клюнут носом вниз, ну тоесть вполне свободно провернутся на рамке?
blink.png

Если это так, то в топку такой вариянт.
hi.gif

Chug-in написал(а):
Попробую совместить в одном зажиме рычаги и плоские пружины..посмотрим что получится...
Отличный план!

по моему ножи со спусками от обуха проще на столике с упорами точить, чем такой гемор с губками ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху