Зажимы для клина от обуха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Game Over написал(а):
Приветствую камрады!  

принесли мне настроить аппарат от Профиля, ну там выставить все по горизонту и по нолям.  Это все сделал быстро, без вопросов. А вопросы возникли, когда я попробовал зажать нож, потом еще и потом еще..

Может я конечно что то не понимаю, но у меня было три точилки с разными зажимными губками и с пружинами и цельнофрезерованные, но с таким казусом сталкиваюсь первый раз.

Может есть у кого какие мнения, а то даже не знаю что хорошему человеку сказать про его приобретение ((

Ролик тут:
Володя, спасибо тебе и автору этого видео.

В нем очень наглядно показаны самые главные проблемы, которые необходимо решить разработчику  в конструкции  цельно-фрезерованных губок, представляющих из себя плоский цанговый зажим.

"Хорошему человеку" можно только посочувствовать по поводу подобного приобретения.
sad.png

Подобный зажим конечно же будет работать и без дефектов приведенных на видео, но это возможно если под каждое ножевое изделие  производитель будет изготавливать  свой индивидуальный зажим, либо придется изголяться со свинцовыми (....) прокладками и прочих танцев с бубнами.
biggrin.png

Всем известно, что цанговые токарные (фрезерные) патроны являются идеальными для высокоскоростных бормашин и дрелей.

Они обеспечивают минимальное биение при максимально простой конструкции и её минимальном весе.

Расплата за за точность и простоту - огромное количество размерного ряда цанг.

При чем задача цангового сверлильного (фрезерного) патрона существенно проще - необходимо зажать простую геометрическую форму, такую как цилиндр.

Ножевые изделия достаточно редко имеют простые формы спусков, и задача по созданию хорошо работающего  универсального цангового зажима для ножевых изделий  неимоверно  усложняется.

Я не берусь утверждать, что задача по созданию работающего  плоского цангового зажима не имеет технического решения.

Оно наверняка есть.

Но  простым и универсальным оно вряд-ли будет.

Очень интересно услышать мнение  по этому видео и затронутых в проблем наших коллег: Александра YES , Валеры ВалерийЗ , Александра Martine, Андрея Andreas Wall, abency и др. авторов цанговых зажимов.

А если к осуждению присоединиться и автор темы Ефим Семенович Driver то вообще было бы замечательно. 
wub.png
clapping.gif

Последнее редактирование:
Чё придумывать? - у Профиля есть нормальные зажимы - пусть присылают пострадавшему.

Вот поэтому я избавился от таких зажимов.

Вариантов решения  проблем зажима ножа без плоской части минимум  3..

Первый зажимать со всей дури и выставлять каждый раз каждый нож. 

Второй - делать доп отверстия, резать резьбу и ставить болт для изменения угла... 

Третий почти как втрой - только сделать пропилы и компенсирующие втулки. 

У всех методов серьезный недостаток - может тупо сорвать резьбу. 

Самое правильное решение - заменить (или купить в дополнение) классические губки с пружинными пластинами и регулировкой... 

Все ИМХО разумеется. 

Batjok написал(а):
Прикольно - два винта забыли поставить.
Ну это вы что то попутали..  на цельно фрезерованных зажимах всегда один винт, будь то профиль, казак или хортица..

Viktor Demidov написал(а):
Володя, спасибо тебе и автору этого видео.
Ну автор этого видео так же я ))

Ну например я смогу зажать в этих зажимах почти любой клинок, способы есть ))  Но как это объяснить человеку, который пока мало что смыслит в заточке, углах и отклонениях при повороте..  Тут еще такое дело, я ему говорил что такие зажимы это удобно
sad.png

Ну был же у меня Казак с подобными, точил больше года и горя не знал, а тут по моему совету..  в общем попал ))

Batjok написал(а):
у Профиля есть нормальные зажимы - пусть присылают пострадавшему.
Ну как вариант, согласен.. можно купить пружинные зажимы и не париться...

Game Over написал(а):
пружинные зажимы
Нужно взять с двумя винтами: один зажимающий, второй распирающий.

Batjok написал(а):
Нужно взять с двумя винтами: один зажимающий, второй распирающий.
Да, да. Я же уже выше показывал.

Game Over написал(а):
Ну был же у меня Казак с подобными, точил больше года и горя не знал, а тут по моему совету..  в общем попал ))
Если внимательно посмотреть, то заметим, что на Казаке немножечко другие зажимы...доработанные скажем так
wink.gif

Я скажу более категорично, конструкция цельнофрезерованых зажимов сама по себе порочна, а якобы инженерные усовершенствования "с поднутрением" и пр. -это не что иное как попытка дать костыли инвалиду, желание удержать спрос на этот вид зажимов. В представленном выше видео непреодолимые недостатки этого вида зажимов прекрасно видны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху