Зажимы для клина от обуха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vak написал(а):
Андрей , пост был к конкретному человеку , впрочем уже разобрались 
smile.png

Твой результат интересен , дерзай дальше !
yes3.gif

Вадим, привет..

не спеша двигаемся...

Последнее редактирование:
Viktor Demidov написал(а):
Просим,  "фотки  в студию"
blink.png
Извиняюсь, ножа со спусками от обуха не нашлось, но представим, что они от обуха. Обоими винтами подгоняем зажимы под угол спусков  и затягиваем. На прямых спусках и вогнутой линзе функционирует 100%. 

Один раз, на ноже с большим углом сведения спусков, приходилось брать винты на 5мм длинше.

Вопросы есть?
wink.png

vak написал(а):
Андрей , пост был к конкретному человеку , впрочем уже разобрались 
smile.png

Твой результат интересен , дерзай дальше !
yes3.gif

Вадим! Доброго! 

Совместил плоскую пружину с рычагами..ВРОДЕ КЛАСС!!!

Хм..Держит клинок крепко.. люфты убирает!..это как дополнение к  стандартному зажиму...проблема с провисанием решена, центровка по оси есть.....я даже удовлетворен...При зажиме  с плоскими пружинами или с рычагами плохо было.. клинок кершов (конкретный клин от обуха) держал неуверенно..в симбиозе плоских пружин и рычагов удовлетворительно (даже не то слово_..эээ ..мне в первом приближении..неплохо!!!!

Russak написал(а):
Извиняюсь, ножа со спусками от обуха не нашлось, но представим, что они от обуха. Обоими винтами подгоняем зажимы под угол спусков  и затягиваем. На прямых спусках и вогнутой линзе функционирует 100%. 

Один раз, на ноже с большим углом сведения спусков, приходилось брать винты на 5мм длинше.

Вопросы есть?
wink.png

Женя, доброго времени!

На Вашей фотографии виден зазор, при прилегании к плоскости..это уже не совпадение..или это нормально, или просто неаккуратно зажали? (а с низу у другой губки? а с другой стороны)? На 99,99% решение таких зажимов верно! Просто, не дорого и надежно..согласен с Вами.  Остался 0,1% искажений.. и некоторые любознательные и я в том числе пытаемся эту.................. НЕ ДОРОГО... задачку решить. (Понятие допусков и посадок...тут практически не рассматривается..были ребята..не помню в каком посте..сделали все с прецизионной точностью..дык у них зажим ножа стал не рабочим (( если увидят это послание..плиз.. расказать!))  (На большом зажиме от ТОРМЕКА на фото видно это искажение)

Inked1007454395_2018-10-1718_55_52.thumb.jpg.f7411aecb773ec49f58ff29fbcd6f78f_LI.jpg.ec4172739839ce60bd32886ed11c937f.jpg

@Chug-in 

Это не зазор.
smile.png

Это:

Russak написал(а):
Извиняюсь, ножа со спусками от обуха не нашлось, ...

@Chug-in 

Если на зажимы от ТОРМЕКА поставит плоскине пружины, как на моей,  то и такой погрешности не будет. (потом фотку покажу без ножика)
wink.png

А погрешность у меня тоже есть 0,3° , но думаю это от не точного монтажа, потому-что не зависимо , под каким углом и какой толщины спуски на ноже, погрешность остаётся.

@Chug-in 

Вот в принципе:

Ребята, неужели все успокоились и ничего нового не придумали?
sad.png

Очень надеюсь, что это не так!

Тему вверх.
dance4.gif

Приветствую камрады!  

принесли мне настроить аппарат от Профиля, ну там выставить все по горизонту и по нолям.  Это все сделал быстро, без вопросов. А вопросы возникли, когда я попробовал зажать нож, потом еще и потом еще..

Может я конечно что то не понимаю, но у меня было три точилки с разными зажимными губками и с пружинами и цельнофрезерованные, но с таким казусом сталкиваюсь первый раз.

Может есть у кого какие мнения, а то даже не знаю что хорошему человеку сказать про его приобретение ((

Ролик тут:

Game Over написал(а):
Прикольно - два винта забыли поставить.

Можно отправить назад.

Можно самому просверлить отверстия, нарезать резьбу, поставить два распирающих винта. 

Только как это сделать? - зажимы цельные, а отверстия с резьбой нужны только в верхних.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху