Зажимы для клина от обуха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Batjok написал(а):
Прикольно - два винта забыли поставить.

Можно отправить назад.

Можно самому просверлить отверстия, нарезать резьбу, поставить два распирающих винта. 

Только как это сделать? - зажимы цельные, а отверстия с резьбой нужны только в верхних.

Толя, отправить назад самое правильное решение.

А вот доводить подобные цельнометаллические губки, тем более  сделанные из дюрали считаю  зря потраченным  временем.

Ничего путного из этого не получиться.
wink.png

Последнее редактирование:
Batjok написал(а):
Чё придумывать? - у Профиля есть нормальные зажимы - пусть присылают пострадавшему.
Толя, а какие зажимы ты считаешь у Профиля нормальными?
help.gif

Очень интересно твое мнение.

biser написал(а):
Владимир @Game Over , привет!

Это самое сложное - найти "правильные" слова ... хорошему человеку.

Получил ... БРАК
sad.png
.

А какой ... конструкторский или производственный ... да какая разница?

Исправлять этот брак самому ... кмк - нерационально (как минимум).

"Бодаться" с производителем - затратно ... по времени и ... главное по здоровью.

Нехорошая ситуация.

И ...

СПАСИБО ... за предупреждение.

smile.png

...

P.S. Владимир @Game Over что-то совсем запамятовал ... у нас же есть аж целый раздел: "Точилка т/с Профиль"!

В-о-о-т ... где вопросы то задавать по их ... "чудачествам"
biggrin.png
.

Игорь, рад тебя услышать.

Во многом с тобой согласен.

Но вот почему то авторы Профиля на этом форуме не очень то охотно отвечают на  вопросы даже на своей страничке.
sad.png

Batjok написал(а):
Не думаю, что это их сильно волнует - "у всех работает - только у вас не работает", "не нравятся эти зажимы - купи другие".
Толя, если они думают как ты тут написал.

То я бы задумался стоит ли связываться с подобным производителем.
biggrin.png

Kuzmich написал(а):
Смотреть с 9 по 11 минуты...
да, есть там правда!

Viktor Demidov написал(а):
Толя, а какие зажимы ты считаешь у Профиля нормальными?
Я как то пробовал с конусами, те у которых винт сбоку гоняет конус. Вполне рабочие зажимы..  А вообще я уже решил что сделаю товарищу губки с пружинами под профиль из латуни, по типу Ефимовских и всего делов то ))

Viktor Demidov написал(а):
какие зажимы ты считаешь у Профиля нормальными

Я бы Руслану Киясову показал то видео - ему, как инженеру, будет интересно.

На 0.51 у него нормальный зажим с двумя винтами – зажимающим и распирающим винтом.

Толя, зажимы с распорным винтом не являются лучшими  у станка Профиль.

При установке ножевого изделия со сложной геометрией спусков подобный зажим даёт большую погрешность при повороте на 180 градусов.

Наиболее качественными на мой взгляд у них зажимы про которые говорит Володя.

Этот зажим максимально приближен к прародителю от Ефима.

Game Over написал(а):
да, есть там правда!

Я как то пробовал с конусами, те у которых винт сбоку гоняет конус. Вполне рабочие зажимы..  

Зажим с распорным винтом для ножевых изделий со сложной геометрией спусков  требует индивидуальной калибровки зажимов, которая требует отдельного обсуждения.

Без калибровки подобная схема зажима приводит к следующим результатам:

Russak написал(а):
@Chug-in 

Если на зажимы от ТОРМЕКА поставит плоскине пружины, как на моей,  то и такой погрешности не будет. (потом фотку покажу без ножика)
wink.png

А погрешность у меня тоже есть 0,3° , но думаю это от не точного монтажа, потому-что не зависимо , под каким углом и какой толщины спуски на ноже, погрешность остаётся.

У Евгения  Russak на станке зажим выполнен как раз по схеме Профиля с распорным винтом.

Вынужден огорчить Евгения пружины в этот случае не сильно помогают - помогает только калибровка требующая дополнительного времени и хорошего цифрового угломера.

Погрешность в 0,3 градуса это ещё очень даже хорошо.

Она может быть существенно больше.

Толя, а вот здесь я с тобой полностью согласен.

Руслану да и вообще многих нашим коллегам  по хоби не помешает ознакомиться с видео Володи Game Over .

Оно очень наглядно и очень полезно.
wink.png

Сергей Жиров обещал снять видео, где он зажимает любой нож в этих зажимах без всяких подвижек..   

Game Over написал(а):
Сергей Жиров обещал снять видео, где он зажимает любой нож в этих зажимах без всяких подвижек..   
Вот это и интересно было бы посмотреть и послушать для сравнения с данной проблемой...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху