Зажимы для клина от обуха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Game Over написал(а):
Чего я хотел думаю понятно, вопрос в том что получил ))
Не удивился ни разу, странно что до сих пор этого никто не показал. Эти губки по функционалу очень узконаправлены. Все что они могут- это легенько удерживать клинок  толщиной 3-4 мм и не со спусками от обуха.

Любит наш народ, всякую  ......ю.  Главное чтобы красиво.

Последнее редактирование:
Martine написал(а):
Не удивился ни разу, странно что до сих пор этого никто не показал. Эти губки по функционалу очень узконаправлены. Все что они могут- это легенько удерживать клинок  толщиной 3-4 мм и не со спусками от обуха.

Любит наш народ, всякую  ......ю.  Главное чтобы красиво.

А это наверно обьяснимо... Во первых не так уж много народу пишет по форумам, а из пишуших или приспособились или "стесняюся"...  Во вторых - дорогие эти губки, может не так много и берут
smile.png
 или берут и те и те... ну и в третих... например, у меня в пользовании только один нож вообще без плоскости, и, мне кажется, я не одинок... Может не так уж и критично... 

В том и дело, что я не нашел плохих отзывов на эти зажимы, я что первый,  кто попытался с ними поработать??  Это меня и удивило )) 

Game Over написал(а):
В том и дело, что я не нашел плохих отзывов на эти зажимы, я что первый,  кто попытался с ними поработать??  Это меня и удивило )) 
Я как то высказывал свое мнение про цельные, правда не от профиля и в теме про самодельные точилки
smile.png

С вышесказанным полностью совпадает
smile.png

Интересно было бы услышать ответ от производителя...

Не думаю, что это их сильно волнует - "у всех работает - только у вас не работает", "не нравятся эти зажимы - купи другие".

Viktor Demidov написал(а):
А если к осуждению присоединиться и автор темы Ефим Семенович Driver то вообще было бы замечательно
Кино от Ефима -

Вот чем мне и нравятся зажимы с плоской пружиной "а ля Ефим" в отличие от цельнофрезерованных...

Смотреть с 9 по 11 минуты...

Game Over написал(а):
... я что первый,  кто попытался с ними поработать?? ...
Видимо, что-то поменяли ... "оптимизировали"
biggrin.png
.

М.б. ... марку сплава, термичку, допуска, изготовителя, ... и т.д.

Да какая разница. Главное - результат ... в видео
sad.png
.

Коммерция правит бал (ОТК -это пережиток).

sad.png

Game Over написал(а):
Ну автор этого видео так же я ))

Ну например я смогу зажать в этих зажимах почти любой клинок, способы есть ))  Но как это объяснить человеку, который пока мало что смыслит в заточке, углах и отклонениях при повороте..  Тут еще такое дело, я ему говорил что такие зажимы это удобно
sad.png

Ну был же у меня Казак с подобными, точил больше года и горя не знал, а тут по моему совету..  в общем попал ))

Володя, не знал что это твое видео, ты уж извини.
sad.png

Но за него,  и затронутые  в нем вопросы ты  получишь спасибо не только от меня,

но и от многих людей которые еще определились, какой все же заточной станок им выбрать, и каким должен быть  зажим у станка с поворотной рамкой,

авторство которого по моему личному мнению принадлежит  нашему дорогому Фиме.
clapping.gif

Также  хочется верить что в компании ПРОФИЛЬ работают нормальные и порядочные ребята, и за подобное тестирования одного из главных узлов в ручном заточном станке  и они также должны быть тебе благодарны.

Надеюсь твой негативный опыт использования их губок подтолкнёт к новых разработкам и устранению принципиальных ошибок в конструкции узлов их классно разрекламированного,  и пока ещё не доведенного до ума изделия.

Ну а маркетологами ПРОФИЛЯ глубочайшее уважение.
wink.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху