Зажигалки, спички, огнива.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Andrzej написал(а):
магия добывания огня прадедовским способом: кремень, кресало и трут.
Это какой-то доисторический способ.

Вот где настоящая магия химия! Рецепт: 
mail1.gif

Похоже, именно так Благодатный огонь и работает.
secret.gif

Последнее редактирование:
магя и неизученный факт это схождение священного огня..

Ozone написал(а):
Это какой-то доисторический способ.

Вот где настоящая магия химия! Рецепт: 
mail1.gif

Тезка, я тебе могу рассказать более 10 химических способов добыть огонь (учился на это), но не буду. 

Дураков много...

Кремень/кресло/трут - рулит.😊

С ув.

Летучас написал(а):
в машине на всяк случай лежит набор огниво ток там для скорости трут в бензине смочен..и скок раз приходилось срочно использовать когда зажигалку забывал в др куртке или заряд заканчивался...

главное что бы трут(или его заменяющее) был сухой, а остальному не страшна ни вода ни солнце ни мороз..

У меня в машине раньше лежала бензиновая зажигалка Зиппо и контейнер с бензином от того же Зиппо.

Можно иметь все в одном - зажигалка Wenger со встроенным аварийным резервуаром, хватает бензина из неё ненадолго, но на случай, когда она внезапно понадобилась - самое то. 

Сейчас лежит пара простых зажигалок и запаянные в пленку охотничий спички из ИРП с таблетками горючего оттуда же. 

HarryA написал(а):
Да и аксельбанты родом от фитиля, не от того ли что горел быстро? Вряд ли стрелец за бой более трех-пяти раз успевал выстрелить.
Вряд ли, но фитиль на замке ружья должен был тлеть постоянно. 

WeS написал(а):
Вряд ли, но фитиль на замке ружья должен был тлеть постоянно. 
Но очень быстро.

1. Красная кровяная соль (гексациноферрат(3) калия 40 + 60 Kno3(калиевая селитра).

И т.д.

Обычно, льняные или х/б веревки, для фитилей, вываривали в насыщенном растворе калиевой селитры... 

С ув.

Летучас написал(а):
))) дык на основе всего тобой описанного и появились бензозажигалки и из тех же гильз...
В бензиновых зажигалках другой принцип. Они завинчиваются герметично и там горит именно бензин на фитиле. Фитиль является проводником бензина, а в "катюше" там не фитиль - там трут.

Купил вот, коробочку:

Зажигалка с фонарем, никогда такого не видел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху