Зажигалки, спички, огнива.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Летучас написал(а):
знания и умения по выживалке воспеты в многих книгах
К сожалению сами авторы этих книг редко владели такими умениями. Жуль Верн не был путешественником, Карл Мэй не бывал в Америке...

Последнее редактирование:
Я трут делаю из натур.ткани (например классические джинсы) путем пиролиза (пережигания в недостатке кислорода). Очень хорошо ловит искру и не гаснет.

kulikoff написал(а):
Слишком быстрое горение будет. Не то.

Да и селитра крайне гигроскопична.

Как говориться - мопед не мой.

Может они сей фитиль сразу как трут использовали? То есть искру сразу на него высекали, что было бы логично.

Да и аксельбанты родом от фитиля, не от того ли что горел быстро? Вряд ли стрелец за бой более трех-пяти раз успевал выстрелить.

В том наставлении для стрелка еще было щели полки для пороха калом обмазывать...

HarryA написал(а):
К сожалению сами авторы этих книг редко владели такими умениями. Жуль Верн не был путешественником, Карл Мэй не бывал в Америке...
ну и Марк Твен тож не выделялся, зато как показал преимущество знаний перед необразованностью)),а Луи Анри Буссенар..)))

Andrzej написал(а):
Я трут делаю из натур.ткани
Ну мне было интересно именно из трутовика сделать.

HarryA написал(а):
Как говориться - мопед не мой.

Может они сей фитиль сразу как трут использовали? То есть искру сразу на него высекали, что было бы логично.

Да и аксельбанты родом от фитиля, не от того ли что горел быстро? Вряд ли стрелец за бой более трех-пяти раз успевал выстрелить.

В том наставлении для стрелка еще было щели полки для пороха калом обмазывать...

Если обмазать распущенную верёвку(разумеется, намоченной в клее) в пороховой мякоти, то получится быстро горящий стопин.

Он при искре - банально, х... нет в руках.😁

Из трутовика тоже делал. Получилось мало - гриб был небольшой (там ведь не весь используется). И искать его еще надо, а штанов старых много. ))

kulikoff написал(а):
Если обмазать распущенную верёвку
Так это если обмазать. В наставлении было проварить и высушить. Не помню на счет отжать...

HarryA написал(а):
Так это если обмазать. В наставлении было проварить и высушить. Не помню на счет отжать...
Тот же самый стопин быстрогорящий получите. Факт.

Andrzej написал(а):
И искать его еще надо
Че его искать, сплошь и рядо в лесу то. Хотя наверное везде по разному

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху