Заточные Устройства ТокБил / Expedition

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SegaD написал(а):
Юра, зачем подбирать, если маленький диаметр оправки вроде легко входит в бОльшие диаметры обрабатываемой детали.

Те отправки, что на снимке, обрезинены. Бывают целиком резиновые оправки. Различной жесткости. Самодельные ребята тоже делают разные - резина, полиуретан, дерево разной твердости, текстолит и т.п.

Ну, с халявой, конечно не поспоришь:) 

У меня есть такие, на резиновой основе.Так вот теми что с маленьким диаметром большие диаметры и тем более плоские поверхности обрабатывать плохо. Даже после резиновых остаются заметны места перехода. Да и резина всё-таки тверже мочалки.

Я никого не пытаюсь переубедить, говорю только из личного опыта. Конечно есть случаи когда можно отшлифовать только такими как ты предложил, тогда так и поступаю.

Последнее редактирование:
SegaD написал(а):
Андрей, а для чего рисовать после того, как сделаешь? Обычно сначала строишь модели, делаешь сборку, ловишь всех блох. Потом из моделей делаешь чертежи  и делаешь в металле.

С подшипником мягче, да. А пружина у тебя из проволоки какого диаметра? КМК диаметр великоват. С пружиной меньшей жесткости и с шайбами покатило бы.

Для чего рисовать или чертить?  Так это я в пробном модусе нахожусь.  Тут и там пробую одно или другое. Всё что работает и мне лично нравится это переносим на чертёж.  Я лично сначало себе представлял что многогранная барашка мне более понравится. Оказалось иначе. Первые точилки набирал опыт и понять надо было что и как работает. Вот допустим с ПУ я решил что мне такой проще и больше нравится. Я не БОЛЬШОЙ точилкостроитель,  я люблю чтонибудь пробовать, конечно же с моими возможностями совместимо. И то что получается показываю сдесь или видео в ютуб. 

Андрей, что такое пробный модус? Не понимаю. Я всегда считал, что CAD-программы и служат для того, чтобы попробовать сперва сделать вещь виртуально, а не физически. Чтобы не наступать на грабли, зря убив время своё, машинное время станка, испортив металл и испытать в финале разочарование от ненужной работы. Я обычно делаю в моделях, продумываю все до мелочей, разрабатываю чертежи деталей, потом выполняю по чертежам в металле. Что могу делаю сам, что не могу - по моим чертежам делают другие люди. У тебя как то наоборот. Так можно нарваться на лишние затраты. Хотя как ты говоришь любишь пробовать, тогда лишние траты = опыт. Но КМК лучше пусть это будет плохой чужой опыт, чем свой:) Общение на форуме = опыт и знания сотен камерадов, которые как раз и оптимизируют затраты.

Андрей, все-таки тебе надо отдельную тему, как писали ребята выше.

Пробный модус это я называю так. Друг который CAD мне помогает это один из подписчиков на ютубе. Живёт 50км от меня. Просто не сходишь. К тому мы редко одинаково работаем. Он в три смены я в две. У него своя семья. Мы по ваттсап или по телефону общаемся. Я помогаю ему точилку строить. Как помогаю, он даёт мне чертежи я делаю. Он свой ПУ хочет спрятать. Тема обалдительная. Он любит CAD рисовать и чертить. А я делаю. Если я ему чего новое покажу он сразу чертить. А я его нехочу лишний раз напрягать. 

Вот и сделайте с приятелем обалдительную тему в форуме:) 

Ну кто меня тут проконсультирует.? Что мне там делать, как и сколько .....?

Я такого не делал и не уверен в том что это будет всем интересно.....

Зря ты сомневаешься в камерадах. Проконсультируют, будь уверен. Как говорят, одна голова хорошо, а полторы лучше:) 

Andreas Wall написал(а):
Ну кто меня тут проконсультирует.? Что мне там делать, как и сколько .....?

Я такого не делал и не уверен в том что это будет всем интересно.....

Андрей, очень интересно !

Только вперёд ! 

Igel написал(а):
@Andreas Wall Андрей, симпотичные барашки получились. Опять все работы только на фрезере? Почему на последнем фото поверхность имеет такую структуру? Я бы обработал её немного, чтобы не видно было следов фрезерования.

Юра, а я бы оставил эту брутальность
smile.png

Андрей, чётко получается!

Sergey55 написал(а):
 Юра, а я бы оставил эту брутальность
smile.png

Андрей, чётко получается!

Серёж, это просто то, что сразу в глаза бросилось.
smile.png
А так да, решать Андрею.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху