Заточка от РК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
inok написал(а):
 Так? По красной линии?

1086272397_.thumb.jpg.f2bede4a8431ae4d6e67c0d5ca02496f.jpg

Эх последнее вмешательство в эту тему... 

Вам не кажется, что правильней будет поднять линию  от пятки к острию, сделав более каплевидное острие(пример геометрия gyuto) Так Вы чуть больше выиграете. Хотя да, дульку 20мм и убивать нож так лучше...

Последнее редактирование:
@Tili , спасибо, но я смутно представляю насчёт

Tili написал(а):
поднять линию  от пятки к острию
Сейчас попробую нарисовать, как понимаю...

inok написал(а):
как нарисовано синим?
Мне кажется, что Tili предлагает, как синим и без дульки - чтобы клинок имел более треугольную форму.

Мой прицел был, чтобы утачиваясь, нож приобретал форму филейника, то есть, РК оставалась почти параллельной обуху.

inok написал(а):
Так, как нарисовано синим?
test.jpg.c4fa61dca6c45bec859079f866fa302e.jpg

Простите гости, нет времени вырисовывать носик как на gyuto, посмотрите фото gyuto и Вы поймете, что я имею ввиду, там брюшко более пологое, извините, как смог, художник я не очень.

Чисто геометрически - и так, и так можно. А в плане удобства я в недоумении, понимаю, что нож должен быть острым, а в отношении формы полный профан, думал, что ножи бывают большие и маленькие, а оказывается... Тут вот какое дело, этот нож не филейник и не гюто, а универсальный нож, которым режется на кухне практически всё.

Вы разбираетесь в ножах, подскажите, какой вариант геометрии больше подходит для такого, универсального использования?

inok написал(а):
какой вариант геометрии больше подходит для такого, универсального использования?
Линия  обуха опущена, поэтому лучше сохранять каплевидную/треугольную форму клинка, но придётся немного жертвовать длиной клинка.

Ширина клинка стала меньше ширины рукояти, поэтому без дульки не обойтись.

inok написал(а):
универсальный нож
На мой скромный взгляд, наиболее удачная геометрия следующая, посмотрите фото Wusthof Utility Knife

Tili написал(а):
посмотрите фото
Спасибо, я кажется, понял о какой форме Вы говорите.

Batjok написал(а):
сохранять каплевидную/треугольную форму клинка
Т. е. примерно так, как нарисовал @Tili в посте #242? В этом варианте надо сточить довольно много металла. Применяете ли Вы в таких случаях электроинструмент?

inok написал(а):
Применяете ли Вы в таких случаях электроинструмент?
Пока нет, т.к. нет возможности. Применять можно и нужно, т. к. лучший обдирочник - 3M Cubitron II Cloth Belt 984F 36P. Но гриндера нет т. к. куплю позже. Если можете используйте механизацию, в этом нет ничего зазорного, главное не пережгите... Ведь кто как хочет тот так точит(затачивает).

Грааля нет, пробуйте, делитесь опытом. 

Заточка это больше про попробовать и меньше про  теорию, хотя она тоже нужна. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху