Заточка от РК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SegaD написал(а):
даже для взноса в новую тему
кмк прекрасный следующий шаг после никакого уровня, так все прозрачненько написано

но простое гугление показывает, что наука таки продвинулась дальше такого вот механического объяснения...

точить надо
smile.png

Последнее редактирование:
inok написал(а):
многословия с моей стороны больше не будет
Напрасно - это внимательные зрители, они имеют право составить своё мнение, но запретить они ничего не могут.

Наше дело нести им информацию, мысль , эмоцию. Продолжаем.

Я не о запрете мыслей и постов, а о разбиении мыслей на темы, чтобы отсеять зёрна от плевел. Неужели трудно создать свою тему с четким однозначным названием? Кому интересно - будут читать, кому нет - пройдут мимо. А то например я периодически просматриваю тему "заточка от РК " , но в ней про заточку от рк уже давно ничего нет. Просматриваю тему " как сделать точилку Ефима", а в ней камерады просто дают описания своих новых конструкций. Неправильно это как то. Нешто трудно свою тему открыть? Десятки страниц на посторонние темы читать не хочется... времени жалко.

SegaD написал(а):
о разбиении мыслей на темы
Думаю, вы правы – любая тема начинается с изложения ТС своих мыслей и, кому есть, что сказать по теме, дополняют.

И всё, тема исчерпана – далее все желающие общаются в свободной форме.

Как-то жёстко держать рамки темы я не вижу смысла – желающих общаться и писать о заточке и без того слишком мало.    

Аналогично, таблица делит абразивы на четыре группы: грубые, дающие матовую поверхность, глянцевую и суперфиниш.

Можно было бы поспорить о достаточности финиша на 600-800 гритах и является ли зерно 8 мкм достаточно мелким,

но в общих чертах каждый сам может сложить для себя подобную таблицу сета оптимальных абразивов.

Batjok написал(а):
Аналогично, таблица делит абразивы на четыре группы: грубые, дающие матовую поверхность, глянцевую и суперфиниш.

Можно было бы поспорить о достаточности финиша на 600-800 гритах и является ли зерно 8 мкм достаточно мелким,

но в общих чертах каждый сам может сложить для себя подобную таблицу сета оптимальных абразивов.

Да, я пытался внести какую-то систематику. А то один говорит, что для кухни достаточно 700 грит, другой точит до 10000 грит, где граница между необходимостью и фанатизмом?

Точили мы раньше, чем Бог послал, и ладно. А потом ОлдТор купил микроскоп и запугал всех открывшейся страшной картиной. Завтра он купит электронный микроскоп и что тогда?

У меня нет сил и времени лопатить всю Ганзу, но по-моему в самом начале канатных тестов вопросы оптимальной заточки как-то обсуждались, но потом эти тесты стали тестами сталей, заточенных одинаково. А наоборот делали? Чтобы одинаковые ножи затачивались по-разному и тестировались? Один раз только что-то встретил на каком-то украинском форуме, давнее и уже не найду. Есть какой-то измеряемый, в каких-то "попугаях", опыт? Или только на уровне понравилось - не понравилось?

Понимаешь,  по сути у разныз людей нет двух одинаковых ножей... Поэтому все рассматривай как справочную.. И подбирай под себя сам... 

Vaska_257 написал(а):
нет двух одинаковых ножей
И нет двух одинаковых мостов, самолётов, трубопроводов. Нет правил Ллойда, Веритас, Российского морского регистра...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху