Заточка на приспособах шкуркой "обычных" кухонников (попытка FAQ)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А причем же тут "из рода апексоидов"?

Вся точилка пластиковая напечатанная на 3д принтере? Губки и основание и бланки тоже?

Последнее редактирование:
SegaD написал(а):
А причем же тут "из рода апексоидов"?

Вся точилка пластиковая напечатанная на 3д принтере? Губки и основание и бланки тоже?

Ну а откуда ещё то? 

Дедушка был апексом... 

Папа - Ефимом... 

Мама - экономией... 

Попутный вопрос:

на фото нож с длинной лезвия всего 65 мм, приблизительно посередине - заметный прогиб РК внутрь(вроде как он решил становить кукри)

Как его точить? В точилку я его зажму, но бланк шириной 20мм будет проходить над прогибом же?

Андрей_Ко написал(а):
Попутный вопрос:

на фото нож с длинной лезвия всего 65 мм, приблизительно посередине - заметный прогиб РК внутрь(вроде как он решил становить кукри)

Как его точить? В точилку я его зажму, но бланк шириной 20мм будет проходить над прогибом же?

Прояви смекалку и сделай бланк 10 мм.. 

Или полукруглый. 

Vaska_257 написал(а):
Прояви смекалку и сделай бланк
хм... особенно сочетание "сделай" и "полукруглый" вдохновило
blink.png
 следующую тему я создам: "Где купить бюджетный фрезерный станок на кухню?"...

Дело в том, что Автор(с большой буквы - из уважения) предлагает и полукруглые бланки, но шириной тоже 20мм

Я слабо представляю - что ими точат? ведь точка касания с РК всегда будет только в вершине "полукруга", разве если только "хлебные ножи" - такая крупная волна по всему лезвию...

А почему именно 10мм шириной(это уже про прямой бланк), просто потому, что раз 20 - много, то уменьшить наполовину?

Дело в том, что я, наверное, буду делать дозаказ обычных бланков, уверен, что мне и в индивидуальном бланке не откажут.

...а вариант "сточить, наоборот, "горб", который после "провала" в сторону кончика ножа" - это уже точило нужно? И весь внешний вид испоганится?

Полукруглый нужен точить рекурву (нож бармалея). 

Пятно контакта маленькое, но бланк вращаешь вокруг оси. 

Фрезерный станок конечно хорошо, но смекалка на что? 

В продаже есть дюралевая трубка 10х10х1... Настругать ее по 150 мм можно простым полотном ножовки по металлу. 

На крайняк можно деревянный штапик порезать. На 1-2 раза хватит. 

Vaska_257 написал(а):
Первая цифра - диаметр трубки, третья - толщина её стенки... а вторая - что?!
shok.gif

Ну, трубка, в любом случае - не вариант: тогда придётся ещё мудрить с держателями бланков, штапик - вариант, конечно, но он же в сечении - квадрат, явно прогибаться будет такая тонкая деревяшка... тогда уж лучше - брусок 10х20(условно), где наждачка наклеена на узкую сторону... но всё-равно, тема "точим плоскостью - полукруг" не раскрыта...

А если мне заказать "бланк для Бармалея" точить им часть РК до выхода её на прямую линию, а дальше сменить бланк на обычный, получится?

И на вариант "сточить горб" ты не отреагировал...

Эх молодёжь.... 

Трубка квадрат сторона 10х10.

Стачивать нож не твой вариант.

Как и переспускать. 

Не стоит оно того.... 

Гимморою много, а результат тебя не порадует. 

Vaska_257 написал(а):
Эх молодёжь.... 
ладно, не буду занудничать, но инфу надо-бы смотреть
biggrin.png

Всё-равно этот вариант не катит...

А вот как насчёт заточки такого "стрёмного" лезвия двумя разными по форме бланками?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху