Заточка на приспособах шкуркой "обычных" кухонников (попытка FAQ)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Андрей_Ко написал(а):
пометка карандашом на заранее наклеенном малярном скотче решит проблему
Можешь сделать пометку глубины вылета прямо на клинке, обведя прихват перманентным маркером. И снимай нож сколько угодно без проблем.

Последнее редактирование:
Андрей_Ко написал(а):

нашёл, посмотрел...ну, что сказать: там и нож, и точилка, и камни, и мастер... "мы - чужие на этом празднике жизни"(с)
sorry2.gif

Смотри организацию, подход, движения при заточке, проверку результатов. 

Остальное наживное... 

SegaD написал(а):
обведя прихват перманентным маркером.
обвёл тоооненьким фломастпром контуры губок на лезвии, вынимать нож пока очкую...

Vaska_257 написал(а):
Остальное наживное... 
но на видео по заточке наждачкой что только не советуют: кто-то двигает бланком туда-сюда(как камнями), не отрывая его от лезвия, кто-то уверяет, что двигать надо исключительно "от РК" и все такие убедительные-убедительные...

Андрей_Ко написал(а):
все такие убедительные-убедительные...
Так попробуйте и так и эдак, посмотрите что и как получается. Пробуйте.

HarryA написал(а):
посмотрите что и как получается
как-то слабенько пока получается...

Вопросы:

после 600 должно обязательно уже бумагу строгать?

а если на 1000 увеличить угол, например, с 18 на 20(что-то типа микроподвода) - стоит, или лучше(в моей ситуации) с изменением угола пока не экспериментировать?

Желание увеличить угол понятно, однако полагаю оставьте это на потом.

Не пробовал резать бумагу после 600, по мне и 1000 рано, хотя у вас рядовой кухоник, дальше наверно смысла нет. Вообще можно и 600-й и даже на 320 наточить чтоб резал бумагу, но вы пока этим не заморачивайтесь.

HarryA написал(а):
можно и 600-й и даже на 320 наточить чтоб резал бумагу, но вы пока этим не заморачивайтесь.
я пока боюсь нож вытаскивать из губок, а проверять рез не вынимая, как это делает на видео Сергей Жиров не выходит - у него нож длиннее почти вдвое, ну не получается у меня, растянув бумагу руками, подлезть ею к ножу. Подозреваю, что доточу до 1000, решу, что ОК, вытащу нож и... тьфу!

Андрей_Ко написал(а):
я пока боюсь нож вытаскивать из губок, а проверять рез не вынимая, как это делает на видео Сергей Жиров не выходит - у него нож длиннее почти вдвое, ну не получается у меня, растянув бумагу руками, подлезть ею к ножу. Подозреваю, что доточу до 1000, решу, что ОК, вытащу нож и... тьфу!
Засунешь снова и начнёшь с маркера. На первых этапах это не страшно. 

Андрей_Ко написал(а):
Приспособа из рода "апексоидов"
                          и

Андрей_Ко сказал: "пока боюсь нож вытаскивать из губок"

Позвольте, а как вы точите на апексоиде вторую сторону, не переставляя клинок?

Можно фото точилки в студию?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху