Заточка кухонных ножей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Заточил первый сверху минут за 15, сталь как масло. Второй ( 4 ый сверху) точил часа 3,5 ,  там в одном месте РК выкрошено мм на 3, заколебался елозить. Сейчас еложу 3 ий сверху, 150 ый борайд работает как 1000 ый, красота да и только

Последнее редактирование:
Mvsham75 написал(а):
ну нет у меня пока этого бл... карбида кремния и стеклянного круга
Камень об камень попробуйте взбодрить. Стекло любое подойдёт не обязательно круг
smile.png
 хотя я на гранит перешёл. 

Mvsham75 написал(а):
про варку многочасовую в соде и ещё в чем то, и тп
Варить камни не нужно убьете... 

А порошок КК и стекла купите вещи в хозяйстве жизненно  необходимые, по методу трех плит камни не весело и затратно ровнять (как по времени так и по ресурсу камней) , да и пропеллер на таком формате гарантированн
wink.png

Tili написал(а):
Камень об камень попробуйте взбодрить. Стекло любое подойдёт не обязательно круг
smile.png
 хотя я на гранит перешёл. 

Варить камни не нужно убьете... 

А порошок КК и стекла купите вещи в хозяйстве жизненно  необходимые, по методу трех плит камни не весело и затратно ровнять (как по времени так и по ресурсу камней) , да и пропеллер на таком формате гарантированн
wink.png

Андрей, так нету пока этого всего ни стекла ни кк, только планирую закупать.

Ну, на нет и суда нет, возьмите шлифовальную шкурку не мелкую и на любой ровной поверхности пройдитесь по ней камнем. Ровность камня можно после этого проверить металлической линейкой, если сильно неровно, то пройтись ещё, прижимая над тем местом, где горб.

Это не по феншую, но для практических целей работает.

Если на камень попал жир, то можно капнуть на сам камень фейри и так и точить, у меня такое было, камень скользит, отмыть не могу, а с капелькой фейри стал работать.

inok написал(а):
Ну, на нет и суда нет, возьмите шлифовальную шкурку не мелкую и на любой ровной поверхности пройдитесь по ней камнем. Ровность камня можно после этого проверить металлической линейкой, если сильно неровно, то пройтись ещё, прижимая над тем местом, где горб.

Это не по феншую, но для практических целей работает.

Если на камень попал жир, то можно капнуть на сам камень фейри и так и точить, у меня такое было, камень скользит, отмыть не могу, а с капелькой фейри стал работать.

Не по фень шую, но уже пробовал , НОЛЬ

Реально по благим намерениям:)))

Лучшее стекло - зеркало от советских шкафов
smile.png

А капля фери в воду для водников вроде во всех рекомендациях есть
smile.png

Блин вот вроде не загаженные камни, но капаешь масло и все, нет камней

Прошу прощения за мои сентенции, не многим я думаю интересно, но что то взбесило, вот и написал. Ножи я заточу по любому, так или иначе. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху