Заточка кухонных ножей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тёмные полосы - засаленность от снятого металла, надо убирать. Если не смывается, значит, снимаем верхний слой на шкурке, до чистого.

Последнее редактирование:
Макс! Ну,ты ,как маленький право слово.
smile.png
 Я же уже писал,"для рекурвы алмазные хоны" !!! желательно СССР) Точил я бабулькам такие ножи. Всего два алмаза нужны 120,\80 и 60\40 и ВСЕ!  На каждый уйдет 10-15 минут и никакой грязи и мытья. Учите матчасть и берегите камни!

Mvsham75 написал(а):
вроде не загаженные камни, но капаешь масло и все, нет камней
Я очищаю масляные камни просто обильно поливая из масленки компрессорным синтетическим маслом и счищая шлам пальцем и затем безворсовой салфеткой. И они опять вроде работают.

А взбадривать и ровнять ОА и КК в последнее время приладился не на порошке КК а на гранатовом песке 80фракции. Который для ГАР идет. И даже не на стекле, а на стальном г/к листе шесть мм на полтора на три метра. И грязь домой не тащищь. И промыть прямо в ванне станка можно. Рекомендую попробовать.

Shuravi написал(а):
Макс! Ну,ты ,как маленький право слово.
smile.png
 Я же уже писал,"для рекурвы алмазные хоны" !!! желательно СССР) Точил я бабулькам такие ножи. Всего два алмаза нужны 120,\80 и 60\40 и ВСЕ!  На каждый уйдет 10-15 минут и никакой грязи и мытья. Учите матчасть и берегите камни!
Егор, при чем здесь матчасть? Какие хоны, какие алмазы? Я до алмазов ещё не дошёл, да и нет у меня их пока. -:)

Mvsham75 написал(а):
Какие хоны, какие алмазы?
Для таких ножей это все что надо. Жалко камни убивать , Причем никто не оценит. Почти все с этим столкнулись  на форуме. Большой угол это тоже верно. Все равно ими будут резать колбаску и огурчики на тарелке. 

SegaD написал(а):
масляные камни
Да, похоже, камни не масляные. Я тоже подпортил себе какой-то натуральный камень маслом. Теперь без взбадривания на шкурке и без фейри не работает. Пока не приловчился, хотел уже выбросить.

SegaD написал(а):
Я очищаю масляные камни просто обильно поливая из масленки компрессорным синтетическим маслом и счищая шлам пальцем и затем безворсовой салфеткой. И они опять вроде работают.

А взбадривать и ровнять ОА и КК в последнее время приладился не на порошке КК а на гранатовом песке 80фракции. Который для ГАР идет. И даже не на стекле, а на стальном г/к листе шесть мм на полтора на три метра. И грязь домой не тащищь. И промыть прямо в ванне станка можно. Рекомендую попробовать.

Напряг у нас со станками гидроабразива :)...

Есть карбид бора, тоже хорошая штука, тока помол крупный
smile.png

Но кк доступнее, заказал и на дом принесли
smile.png

Да,как то КК тоже обхожусь. 60-й на стекло и вперед. Достаточно быстро.

Mvsham75 написал(а):
 до алмазов ещё не дошёл, да и нет у меня их пока. -:)
 Максим, наждака тоже нет, что бы поправить рекурвы? Или болгаркой их смахни.

soldat_s написал(а):
Причем никто не оценит
Это 100% верно. Потому наждак и вперед! 

А еще правильнее такие ножи в топку. Грех на кухне себя не уважать на столько, чтобы таким пользоваться. Даже бабушке. Лучше купи ей один хороший, чем пять таких говнов точить. Научи бабушку хоть на старости лет с говном расставаться без сожаления😊

SegaD написал(а):
Научи бабушку хоть на старости лет с говном расставаться без сожаления😊
А разве это возможно?... )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху