Заточка кухонных ножей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пластик гробит только "красивый" с шикарным глянцевым рисунком... Скорее всего там что то из керамическиз наполнителей... На современной доске из пэта даже при легком нажиме остаются борозды, не должны они крошить кромку... Та же доска из бамбука больше тупит нож... Но опять же не особо выкрашивает.... 

А вот стеклянная масленка и ледяное масло = песец ножу. 

ИМХО разумеется. 

Последнее редактирование:
В разделочных досках пластик пластику по степени воздействия на РК - рознь. 

ПЭ высокой плотности (HDPЕ), полиуретан, силикон - гут. Все остальные (полипропилен, LDPE, PET, талько- и тем паче стеклонаполненные композиции) - есть зло.

Ну,все пункты имеют место быть. Нож гавно однозначно. Доска только дерево. Хоть дешевая фанерка из супермаркета. Касаемо пластика,хорошим ножам на него пофигу. У меня вон ЗДП тарелки режет. Жену мигом отучил резать что то им на тарелках.
smile.png
Тожиро не самый плохой вариант. Хотя ВГ10 там давно уже нет.

В продолжении темы, точу свой Фискарс уже второй день, нежно и любя))) параллельно осваиваю микроскоп, как мне кажется вещь полезная. По совету бывалых все таки попробую им построгать дерево и посмотреть на кромку. Пару фоток

Прилагаю

Shuravi написал(а):
Ну,все пункты имеют место быть. Нож гавно однозначно. Доска только дерево. Хоть дешевая фанерка из супермаркета. Касаемо пластика,хорошим ножам на него пофигу. У меня вон ЗДП тарелки режет. Жену мигом отучил резать что то им на тарелках.
smile.png
Тожиро не самый плохой вариант. Хотя ВГ10 там давно уже нет.
Как нет?! В ттх пишут есть

Короче постругал, РК без изменений. Фиг знает, неужели пилят на тарелке

Mvsham75 написал(а):
Короче постругал, РК без изменений. Фиг знает, неужели пилят на тарелке
Не, ну надо воспроизвести все возможные акты вандализма и увидеть, какое действие дает такое же выкрашивание, как сообщалось.

Я за куриные кости.

hungryforester написал(а):
Не, ну надо воспроизвести все возможные акты вандализма и увидеть, какое действие дает такое же выкрашивание, как сообщалось.

Я за куриные кости.

:)) Бум пробовать

Всем доброго вечера. Предложил соседке бабушке заточить ей Ножи , она мне вынесла, я охренл и в свою очередь предложил ей пару тройку ножей своих отдать, отказывается говорит я к этим привыкла )) сижу теперь думаю что с ними делать, их в порядок сначала как то надо привести, потемневшие все и тп. А как хз

Mvsham75 написал(а):
Всем доброго вечера. Предложил соседке бабушке заточить ей Ножи , она мне вынесла, я охренл и в свою очередь предложил ей пару тройку ножей своих отдать, отказывается говорит я к этим привыкла )) сижу теперь думаю что с ними делать, их в порядок сначала как то надо привести, потемневшие все и тп. А как хз

да ладно, нормальные ножи
biggrin.png
...у верхнего пятку подрубить и все, они еще всех соседей переживут
wink.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху