- Реакции
- 0
Mvsham75 написал(а):Товарищи , что то никак не пойму я по поводу сведения. Здесь почитал http://zatochiklinok.ru/abrazivy.
я правильно понимаю есть подводы , которые формируют РК, так вот сведение это те углы , которые формируют РК, но я не понимаю как высчитывают сведение в параметре 0,1—0,5 мм, это как? Понимаю что не по теме, пульните тогда ссылкой для не очень развитых. Спасибо
Cведение это профиль ножа представляющий собой неправильный четырехугольник. Где малые стороны это обух и будущая линия РК. Чем они меньше тем тоньше сведение.вплоть до 0,превращая сразу в треугольник. Говорить о сведении ,без учета разницы между обухом и гранью РК, не совсем корректно. Подводы делаются для выхода на РК при толстом обухе и широкой. более 0,5 мм гранью РК,т.е мы как даем ножу более тонкое сведение на коротком участке. Этим любит например заниматься "Батек". Исправляя корявую заводскую слесарку с конским сведением. Ну и соответственно ,чем нож тоньше сведен,тем он лучше режет.но тем и менее устойчива РК.
Последнее редактирование: