Заточка кухонных ножей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Mvsham75 написал(а):
Так его вручную камнем можно заточить, зачем удалять то?
Функционально зачем он нужен?
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Mvsham75 написал(а):
Функционально нет, эстетика только))
Эстетически тоже там не нужно лезвие. Данная серия хенкельса была предназначена для домашнего использования и имела наименьшую цену. Брать надо было хотя бы дизайном. Если вы снесете атавизм, то нож выиграет во всех планах. 


 

 
Последнее редактирование:
Иван лихо ты ее убрал...)))


И правда красиво стало 
 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Эстетически тоже там не нужно лезвие. Данная серия хенкельса была предназначена для домашнего использования и имела наименьшую цену. Брать надо было хотя бы дизайном. Если вы снесете атавизм, то нож выиграет во всех планах. 

 




Я пока не могу сказать нравится мне или нет без этого фрагмента. Да и сносить его я все равно не буду, так как делать этого я не умею


 
 
Последнее редактирование:
Mvsham75 написал(а):
делать этого я не умею
Сам я недавно по совету Ивана Владимировича убирал "лишнее" с клинка даже вместе с выступом рукояти, результат мне понравился. Но нужен электроинструмент.


Альтернатива - это мне уже Анатолий Batjok хороший совет дал - отделите заточенную часть клинка от этого выступа "дулькой" - полукруглой выемкой, делается алмазным надфилем. После этого выступ можно или не трогать, или слегка сточить-затупить, как захотите.


 
 
Последнее редактирование:
Ну,да. В ЕС геометрия япов не указ. Хорошо еще ,что там не железная полугарда. Это ваааще жесть,сколько об нее камней пошоркались...
smile.png
 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Если вы снесете атавизм, то нож выиграет
Я бы еще и рукоятку малость снёс


 





Так еще симатишнее
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Товарищи , что то никак не пойму я по поводу сведения. Здесь почитал http://zatochiklinok.ru/abrazivy.


я правильно понимаю есть подводы , которые формируют РК, так вот сведение это те углы , которые формируют РК, но я не понимаю как высчитывают сведение в параметре 0,1—0,5 мм, это как? Понимаю что не по теме, пульните тогда ссылкой для не очень развитых. Спасибо
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху