Заточка кухонных ножей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Mvsham75 написал(а):
Я имею в виду , что есть какие то обещепринятые диапазоны заточки . Как подобрать угол по ножу? 
Есть и даже табличка где-то была по типам ножей, но сталь она не учитывала. А вообще методом проб и ошибок. Как вариант отталкиваться от 35 и дальше либо уменьшать, либо увеличивать.  При чем опираться надо на то во что превращается кромка. Если как на фото, то угол увеличивать. Если кажется плохо режет и хочется острее, то лучше обратить внимание на сведение и качество выведения подводов.

Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Есть и даже табличка где-то была по типам ножей, но сталь она не учитывала. А вообще методом проб и ошибок. Как вариант отталкиваться от 35 и дальше либо уменьшать, либо увеличивать.  При чем опираться надо на то во что превращается кромка. Если как на фото, то угол увеличивать. Если кажется плохо режет и хочется острее, то лучше обратить внимание на сведение и качество выведения подводов.

Иван, табличек масса , там диапазоны. Я понял про подбор угла, будем экспериментировать)) со сведением я пока не разобрался смотрю материалы, пока не совсем понимаю

Mvsham75 написал(а):
Иван, табличек масса , там диапазоны. Я понял про подбор угла, будем экспериментировать)) со сведением я пока не разобрался смотрю материалы, пока не совсем понимаю
Просто точите кухню на 40. Если захотите облегчить рез, сделайте еще одну фаску на 20 градусов, например, а то и еще одну на 10, если сведение большое. Таким образом нож заточенный по прежнему на 40 градусов будет легче проникать.

INeverov написал(а):
Просто точите кухню на 40. Если захотите облегчить рез, сделайте еще одну фаску на 20 градусов, например, а то и еще одну на 10, если сведение большое. Таким образом нож заточенный по прежнему на 40 градусов будет легче проникать.
Иван прошу прощения, в связи с тем что я начинающий. Но после «Если захотите облегчить рез ......» я уже не совсем понимаю о чем вы. Поэтому лучше я по классике пойду)))

Ещё вопрос , под рукояткой в пер части есть фрагмент лезвия , до которого я добраться не могу , оставить его без заточки или есть какие ниб варианты?

Овчинка выделки не стоит. Точите на 40 Все одно через 2-3 дня затупится.
smile.png

Mvsham75 написал(а):
оставить его без заточки или есть какие ниб варианты?
Предложите знакомому удалить его.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху