Заточка для нас или мы для заточки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Eishund я это и имел в виду, просто лениво было всё расписывать
smile.png

Последнее редактирование:
_TrappeR_ написал(а):
А вот круг и замкнулся
smile.png
 Если сам умеешь точить/править - для тебя это не проблема.
Ну да, можно постоянно, но по чуть-чуть трахаться с правкой т.н. "простых" сталей, а можно редко, но глубоко - с заточкой "монстров". Закон сохранения или за всё надо платить.

_TrappeR_ написал(а):
А если не умеешь - вот конкретный геморрой с походом к "шарпмену" и расставанием с определенной суммой денежных знаков.
И деньгами тоже, да.

Но лучше уметь самому. Пусть и не дешевле (абразивы и / или устройства денег стоят), зато полезно навык иметь.

И вот тут мы подходим к вопросу - а на чём остановиться при погружении в тему?
wink.png
И с чего начать? (здесь уже без смайлов, круг действительно замкнулся).

INeverov написал(а):
Ну вот мне было интересно
Так, если было интересно, то можно было бы приложить немного усилий и найти источник знаний даже не смотря на то, что

INeverov написал(а):
Заводских в окружении не было, даже близко, как следствие спрашивать было не у кого
А не нашел, потому, что

INeverov написал(а):
Не на столько конечно
Особого желания не было.

И это говорит не о том, что знания были не доступны, а только о том, что лениво было эти знания получить.

Сэм написал(а):
И это говорит не о том, что знания были не доступны, а только о том, что лениво было эти знания получить.
А от куда мне было знать, что они умеют точить? От куда мне было знать, что можно было точить иначе?  Я с этого и начал, что для того, что бы искать нужно сначала определиться, что искать.

Сэм написал(а):
если было интересно, то можно было бы приложить немного усилий
Я их и приложил, но чуть позже, а до этого познавал иные дисциплины, что до сих пор некоторых раздражаю своим уровнем развития.

INeverov написал(а):
а до этого познавал иные дисциплины, что до сих пор некоторых раздражаю своим уровнем развития.
Да тут тоже многие далеко не ПТУшники
smile.png
  Надо просто быть проще (ивиняюсь за тавтологию).

Eishund написал(а):
Ну да, можно постоянно, но по чуть-чуть трахаться с правкой т.н. "простых" сталей, а можно редко, но глубоко - с заточкой "монстров". Закон сохранения или за всё надо платить.

Не "монстрами" едиными. Своими глазами видел Мору, у которой на протяжении всего клинка была съедена РК на 3-5 мм (забыли в зимовье на берегу Малой Оби, и она пролежала там всю зиму) - она просто осыпалась от мороза. А ведь в Моровской нержавейке дай бог 58 Роквеллов будет.

_TrappeR_ написал(а):
А ведь в Моровской нержавейке дай бог 58 Роквеллов будет
Чет не верится, что там больше 56

INeverov написал(а):
Чет не верится, что там больше 56
Тем более. Я все же склонен верить производителю, он заявляет 56-58 HRCэ

_TrappeR_ написал(а):
она просто осыпалась от мороза. А ведь в Моровской нержавейке дай бог 58 Роквеллов будет.
Просто осыпалась от мороза? Ну не знаю, я скорее поверю в ржавчину на нерже (тем более на берегу водоёма), чем в то, что сталь может осыпаться без механического воздействия.

Собственно, здесь уже даже не заточка, а ремонт ножа будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху