ХО наших дедов в ВОВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вот финка моего прадеда. Он в гражданской авиации с 1934 года, участник Советско-Финляндской и Великой Отечественной войн, Ленфронт, Карельский фронт, оборона советского Заполярья. Рукоять сильно короткая - как раз для известного способа удержания.

Последнее редактирование:
Сучок переделанный, хорошо, что сохранили.

Интересно, что ножны явно для ношения на левом боку, хотя прадед был правшой. Видимо, предполагалось извлечение с придерживанием ножен левой рукой в сабельном положении.

мак написал(а):
Какая это классика дизайн на те годы? Ну что ты говоришь?  Посмотри оружие банды Шимогайловых, вот это довоенная классика.
А где это оружие можно глянуть? Поспрошал Гугл- ничего не нашел...

Здесь ХО наших дедов в ВОВ.

Варяг-2 написал(а):
Ещё по музею битвы за Сталинград - прошлой осенью был там в командировке. Некоторые уже были, но немного с других ракурсов.

А владелец этого известен? Просто лежит такой же... Обсуждался в моей теме в ИХО 02.10.10

Известен, но я при фотографировании обрезал фамилию, есть только инициалы. В экспозиции нож находится в числе вещей старшего лейтенанта. Помимо ножа представлен офицерский планшет и портсигар из алюминия от сбитого немецкого самолёта. Портсигар, кстати, не обычной конфигурации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху