ХО наших дедов в ВОВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что не так? С 41-м? С гардой? Так Вяземская воздушно-десантная операция была в начале (янв.-фев. 1942) и там НРы были, поиск поднимал. 

Что не таК? Дизайн? Классика на те годы. Материалы? Классика на войну. Что не так?

Последнее редактирование:
Какая это классика дизайн на те годы? Ну что ты говоришь?  Посмотри оружие банды Шимогайловых, вот это довоенная классика.

А так ничего не напоминает? С этого и начали.

DE155486-A802-4105-9006-A181F46BFAD9.jpeg.c484bf8fcce25036acceee4147a2bd12.jpeg

Тут стекляшки правильные?

Да ладно, не обижайся. Это на какой год нож? Финку НКВД обыграли, понятно, на какой год, есть инфа? Его назначили в августе 42-го, видимо тогда и нож. Я про Голикова. Понятно, фронт встал, оборонительные бои, есть время на ножи. Вопрос ведь в чем, есть образцы довоенных ножей в такой стилистике? Если есть, покажи. А то все сучки, да сучки. 

И вообще, разойдемся. Я считаю, что НРы были в 41-ом, ты, что нет. Больше не стоит

Ок. Есть документы, покажи, пока их нет, работаем с имеющимися документами.

Я не про доки. Я про историю. Мне этот взгляд милей. Только косвенные, но я их собирал 

вчера связь зависла не отправились сообщения(

гарда - люминь, навершие - силумин .. силумин был в те времена?

полировка гарды и неполировка навершия очень разнится тем более если нож бытованный то затертости и окислы будут примерно одинаковы.. стразы все равно современными выглядят..

мак написал(а):
Его назначили в августе 42-го, видимо тогда и нож. Я про Голикова.
С Голиковым явно позже - 1-я танковая армия преобразована в гвардейскую только в апреле 44-го.

С Ватутиным - на ножнах читается "командующему Воронеж. фронта", т.е. либо 14 июля - 22 октября 1942, либо с 28 марта 1943 по 15 апреля 1944.

А вот насчет Тулы - в декабре 41-го Тульская оборонительная операция перешла в наступательную. Калиновский на тот момент второй секретарь Тульского обкома ВКП(б), организатор обороны Тулы - вполне себе повод для вручения памятного подарка.

Тем более, это не окопы в чистом поле и даже не рембат, а крупный промышленный город, оружейная столица - уж кинжал-то подарочный сваять ни разу не проблема.

З.Ы. Рассуждения сугубо дилетантские, все факты и даты взяты из Википедии
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху