ХО наших дедов в ВОВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
как-то так🤔

Последнее редактирование:
Здорово!

предворительная заготовка.  может, что добавить -убавить? пряжку заменим....

Соболев Михаил написал(а):

Да, пряжечка ни в дугу и ни в тую ...

К Вашим бы экспозициям, фоточки добавить, соответствующего периода.С уважением

Не знаю, у кого как, а у меня морпехи ассоциируются со ШН к СВТ. Не только из-за известной фотографии http://waralbum.ru/352/, но и потому, что в 2010 участвовал в эксгумации части 3 роты Петергофского десанта 05.10.1941 года. Эксгумировали тогда примерно 36 человек, при этом вооружены многие, вероятно, были винтовками СВТ-40, так как патроны у всех были только 7,62х54R, а также была одна СВТ-ха, повреждённая взрывом, а у нескольких человек были на ремнях ШН от СВТ-40. Удивительно, я тогда единственный раз за всю поисковую деятельность видел две полностью сохранившие герметичность фляги со спиртом, обе потом вскрывал дома. Запах у спирта был такой, что любой морг отдыхает. Пока сливал его в раковину, несколько раз выходил из ванной, чтобы не исторгнуть наружу завтрак.

Пара фотографий процесса. Останки, по понятным причинам, выкладывать не буду. Фотографий ШН среди сохраненных на компьютере не нашел. СВТ была сдана как положено.

Добрый день, хорошее дело, у нас в Ростове-на Дону, продаются вот такие миниатюры, (интересные подборки)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху