Выбор верного ножа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я слово-то "темляк" в то же примерно время случайно узнал из кроссворда с фрагментами в "Науке и жизни". Там то ли гусарская сабля была нарисована, то ли казачья шашка.

Последнее редактирование:
как вспомнишь, как раньше в детстве играли в "ножички", удивляешься как не поранились.. сколько ножей потерял.. интересная была забава. 

а сейчас дети в планшетах и телефонах сидят 

Alexandr_L написал(а):
как вспомнишь, как раньше в детстве играли в "ножички", удивляешься как не поранились.. сколько ножей потерял.. интересная была забава. 

Отчего же -  десятки раз . Поссышь и норм.

Тут надо немного отделить понятия ножа для ребенка. С какого возраста можно дать нож чтобы он под присмотром острогал палочку и забрать потом нож для следующего раза и с какого возраста отдать ему нож на совсем.

Andrzej написал(а):
Тут надо немного отделить понятия ножа для ребенка. С какого возраста можно дать нож чтобы он под присмотром острогал палочку и забрать потом нож для следующего раза и с какого возраста отдать ему нож на совсем.
А между строганием под присмотром прятать, чтобы сам не взял. Если кто индеец по жизни или казак  там, могут в колыбель сразу класть. А людишки бзделоватые - чем позже, тем лучше.😁

Alexandr_L написал(а):

И игры были интересные, правда не вспомню как назывались... В одной кораблики, самолёты были, в другой круг расчерчивали на сектора, бросали нож - кто захватит больше земли соперника - тот, соответственно, и выиграл... Всегда на кармане нож был. И спички.

Не скажу что у меня всегда в кармане был нож и спички, но в кампании всегда находился у кого-нибудь нож, у другого - спички, у третьего - порох, у четвертого - не буду говорить что. ))

Самая классная в банки была (как по мне). Что-то напоминающее городки. В ножички тоже азартная.

я уже правила забыл в ножички.. с головы как то метали.. страшно вспомнить

Александр С. написал(а):
Самая классная в банки была (как по мне). Что-то напоминающее городки. В ножички тоже азартная.
Когда-то использовали не банки, а лошадиные мослы и игра называлась бабки. Даже взрослые мужики играли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху