Выбор верного ножа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Andrzej написал(а):
Когда-то использовали не банки, а лошадиные мослы и игра называлась бабки. Даже взрослые мужики играли.
Преемственность была еще.

Последнее редактирование:
Alexandr_L написал(а):
я уже правила забыл в ножички.. с головы как то метали.. страшно вспомнить
Не с головы наверное. Со лба, на палец левой руки устанавливаешь (на уровне лба) и правой рукой толкаешь, чтобы с проворотом в землю воткнулось. Самый шик был с языка так проделывать, это без левой руки, это для правшей...

Это мой костюмчик - чоха называется. Когда надевал , соседские ребятишки со мной не играли

smile.png

Абанфаций написал(а):
Если сейчас, то я их понимаю.

Silihit написал(а):
Не с головы наверное. Со лба, на палец левой руки устанавливаешь (на уровне лба) и правой рукой толкаешь, чтобы с проворотом в землю воткнулось. Самый шик был с языка так проделывать, это без левой руки, это для правшей...
со лба да, с языка не слышал.. 

С носа, со лба, с локтя.

А где круг на сектора резали - это "Земелька". Если хотя бы на одной ноге в своем секторе устоишь, значит еще играешь. Не устоял - проиграл.

А маслы, а точнее косточка из сустава,  были не лошадиные, они сильно здоровые, а овечьи, козьи, собачьи, кошачьи. Назывались - гайданы. Красились для красоты лаком для ногтей, а свежие воняли - ужас как. Добывались с местного мясокомбината. А кошачьи и собачьи даже боюсь представить как и где.

Александр С. написал(а):
Самая классная в банки была (как по мне). Что-то напоминающее городки. В ножички тоже азартная.
"В попа-гонялу". О! Так вот называлась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху