Выбор верного ножа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так она когда пошла в массы альтернатив было не так много.

С другой стороны... в оффлайновых магазинах тех же колдстилов было полно по сравнимой цене. Больше того, CRKT M21-04G стоил сравнимо.

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Так она когда пошла в массы альтернатив было не так много.

С другой стороны... в оффлайновых магазинах тех же колдстилов было полно по сравнимой цене. Больше того, CRKT M21-04G стоил сравнимо.

По удобству рукояти - и сейчас альтернатив маловато. Эндура, конечно, потрясающий нож, но ценник превышает крысиный в разы.

Eishund написал(а):
Эндура, конечно, потрясающий нож, но ценник превышает крысиный в разы.
Это лечится. Byrd Cara-Cara 2 FRN лучше (чойл) и втрое дешевле.

Но я, при их теперешней доступности в разных цветах на Бруталике, даже не пытаюсь бороться с жабой, т.к. у меня есть черная переточенная в линзу такая же, и я ее не ношу - мне ближе традиционные формы колдстила. к примеру.

Если бы в данном случае речь шла не о потратить 3500, а потратить ДО 3500... то бы я VN Pro еще назвал.

Короче, все это шлак. Купите НОКС Майор.

Это лечится. Byrd Cara-Cara 2 FRN лучше (чойл) и втрое дешевле.
Не совсем. Опять же, это если про вторую кара-кара говорить, первая была с вогнутыми низкими спусками.

И даже если говорить про кара-2, то сталь там не сильно хороша в сравнении с АУС-8 на Крысе и тем более с Д2. Ну и замок не самый удобный лично для меня. А вот в необходимости чойла на Эндуре я лично сильно сомневаюсь.

Купите НОКС Майор.
Нет уж, по результатам посещения их стенда на прошлом Клинке я у них новые модели складней пока покупать воздержусь.

Eishund написал(а):
по результатам посещения их стенда на прошлом Клинке я у них новые модели складней пока покупать воздержусь
а я всё на каких-то мутных стендах щупал их, и в общем ничего так... который смотрел с Кугуаром и Аватаром, стендист мне скрытно демонстрировал со своего кармана Чирогорова, что ли, элитного качества, и что-то хотел этим аргументировать, не понял я что и дальше пошел... Майор мне не очень, Командирский-2 для вау-эффекта на пикнике лучше. Но он дешевле заметно.

Luxembourg написал(а):
Выловить на вторичке Cold Steel Voyager и надолго закрыть вопрос
Или Гербер Гатор в магазине купить.

Жаль, что легкодоступен (в Канте) сейчас только с крюком, на кой мне крюк? А то б купиль.

в общем ничего так..
Ощущение недоделанности какой-то есть. Ну и плюс нарочито брутальный дизайн в ущерб удообству, да и тяжеловаты показались. Сейчас уже точно не помню, что именно не понравилось, но точно не понравилось
smile.png

Eishund написал(а):
в ущерб удообству
Ну это просто значит "убогий и беспомощный дизайн".

Зато клинки длинные, это за 3тр +- так просто не получишь... разве вот Лузон.

Luxembourg написал(а):
У нее чуть перетянешь осевой - сильно деформируются фторопластовые шайбы, фторопластовыми шайбами грубо так (количеством банально) регулируется центровка клинка, когда шайбы продавливаются - центровать проблема.

Винты накладок чуть перетянул - нейлон идет "горбом" в самом узком месте.

Ну то что раньше клин с черным покрытием можно было монеткой это покрытие снять - это мелочи, я совершенно не понял, каким образом крыса стала настолько популярной - есть много других ножей (да тех же Kershaw) сейчас посмотреть - качество будет лучше, дизайн интереснее...

Eishund написал(а):

Не сталкивался с таким, хотя свою Крыску перебирал не раз.

Клин черный нельзя брать - факт, через какое-то время клинок становится как из помойки. 

А вот по шайбам тоже не сталкивался - у меня сейчас уже второй крыс, оба подопытные на производстве плашек, разбираем и собираем регулярно (первый уже выбыл, был подарен). На обоих прекрасно все работает - дистанционная втулка, бронзовые (как заверяет производитель) + фторопластовые шайбы = спокойно затягиваю осевой и пуляю клинком на ура, ну может современный чуток зависит от силы затяжения осевого, но не так, как многие другие ножи. 

ЗЫ: но в личном использовании Крыса у меня нет, на икону он уже давно не тянет, хотя я лично считаю его харизматичным и со счетов не списывал бы. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху