Выбор верного ножа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ozone написал(а):
И очень зря. Китай уже нынче не тот, что раньше. Качество выросло. Стали появляться интересные дизайны.
Тот Китай, у которого качество хорошее - по ценам сравним (или выше) известных зарубежных марок.

Тот, который дешев - брать зарекся, только если на клепках, неразборный.

SRM не в счет
smile.png

Последнее редактирование:
Luxembourg написал(а):
который дешев - брать зарекся
я вот китай за 3500 совсем не знаю, либо гораздо дешевле, либо чутка дороже
smile.png

не уверен, что его стоит исследовать вообще...

Кстати еще, из Китая, сейчас Steel Claw в этом бюджете, и вроде не такие и ужасные.

Модель "Резервист" так вообще смотрю зашел народу, как и крыса в свое время.

Самые недорогие Kizer-ы тоже от 2200 сейчас, хорошие ножи и сталь хорошая. Модели на вкус и цвет, конечно, но качество лично меня радует. Прочий Китай перебирать нет смысла, тысячи их на алиэкспрессе, иногда купишь какое-нибудь Ганзо - это больше таблетка от ножемании. Гвнзо дорожает, а Стил Вилл отжимает нишу.

Гербер Гатор хоть и бывает в такую цену, не советую, впечатление так себе, резинка корявая.

Steel Will новые модели выдает, можно и в G10 сейчас до 3500 найти. Тот же малый Доктор (он не новая модель, просто к слову) мне обошелся по акции в эту сумму.

Не называли Бак 110 слим с клипсой, кому-то может быть очень удобен, советую.

НОКС Командирский 2м не понимаю за что хаять, отличный большой нож... в русском духе.

Кизляр Суприм как-то не на виду, ну это китайщина в целом, мне кажется, кроме Ute.

hungryforester написал(а):
Гвнзо дорожает
Хорошая опечатка
smile.png

hungryforester написал(а):
Кизляр Суприм как-то не на виду, ну это китайщина в целом, мне кажется, кроме Ute.
Там дело не в стране производства (китайскость у меня вызывает сомнения), а в некоторой непродуманности, скажу так - не все их конструктивные решения мне нравятся.

На 50 евриков можно купить армейский викторинокс и ещё на на армейский же глок без пилы останется. А за 55 можно однорукого рэйнджера с пилой и штопором.

Luxembourg написал(а):
Кстати еще, из Китая, сейчас Steel Claw в этом бюджете, и вроде не такие и ужасные.

Модель "Резервист" так вообще смотрю зашел народу, как и крыса в свое время.

Ихнее обычно и на али есть. А вот складная финка Рептилиан хороша, я почти купиль.

Я хочу приобрести себе нож для постонного использования в самых тяжёлых условиях. Сначала хотел взять Кизляр "Милитари". Но недавно нашёл нож ручной работы "Брат охотника". Очень схожие (сталь одна и тажа). Поможите выбрать?

Чисто визуально - Кизляр прочнее, неубиваемей. Монтаж в нем - сквозной, железка из тыльника выходит (а какого там размера хвостовик в деревяшке, неизвестно). Да и пластик попрочней прямослойной деревяшки, к тому же от влаги гулять не будет. Выступ гарды в кизлярском - дополнительная защита от соскальзывания пальцев на лезвие. Я бы Кизляр выбрал, тем более, что и внешне он мне больше нравится.

Алексей (охотник) написал(а):
если дотерпите (и если не отменят), поезжайте на Клинок в Сокольники и выбирайте. Кизляр там обычно тоже есть. Направление поиска подсказали. Чтобы цельная железка была. И потолще.

если критична стоимость, в диапазоне до 2500 можно у тов.Александрова посмотреть, кондовые такие ножи, он ими обычно гвозди рубит на стенде. но сейчас как-то подустал, остепенился, наверное

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху