Выбор верного ножа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
Зато клинки длинные, это за 3тр +- так просто не получишь... разве вот Лузон
Ну разве что длина клинка?

Что до Лузона... Сталька там так себе, да и неизвестно, как они калят 8-хрень. Опять же, после пары полурекламных тем на соседнем ресурсе что-то я колдстиловские ножи начал настороженно воспринимать
wink.png
.

WeS написал(а):
в личном использовании Крыса у меня нет, на икону он уже давно не тянет, хотя я лично считаю его харизматичным и со счетов не списывал бы
Не знаю насчет иконы, но в своё время ярким явлением этот нож был однозначно. Соотношение цена/качество плюс потрясающее удобство рукояти сделало его одним из лидеров не только у нас.

Скажем, если бы Онтарио не закуксилось с Дж. Рендаллом по поводу принадлежности RAT, и нож получил бы своё развитие (ESEE Avispa и Zancudo) на пяток лет раньше, да и складной ТАК-3 (ныне - ESEE Expat Medellin) вышел бы тогда, когда его ждали, а не семью годами позже, то всё могло бы сложится иначе.

Последнее редактирование:
Eishund написал(а):
Ну разве что длина клинка?

Что до Лузона... Сталька там так себе, да и неизвестно, как они калят 8-хрень. Опять же, после пары полурекламных тем на соседнем ресурсе что-то я колдстиловские ножи начал настороженно воспринимать
wink.png
.

Не знаю насчет иконы, но в своё время ярким явлением этот нож был однозначно. Соотношение цена/качество плюс потрясающее удобство рукояти сделало его одним из лидеров не только у нас.

Скажем, если бы Онтарио не закуксилось с Дж. Рендаллом по поводу принадлежности RAT, и нож получил бы своё развитие (ESEE Avispa и Zancudo) на пяток лет раньше, да и складной ТАК-3 (ныне - ESEE Expat Medellin) вышел бы тогда, когда его ждали, а не семью годами позже, то всё могло бы сложится иначе.

Да, все именно так. И я думаю, что он не уйдет с рынка еще долго, к моему крысу у меня была одна главная претензия, я уже где-то тут писал - AUS8 на нем была сырая. Новый с D2 я может быть и попробовал бы, у него и стоимость приемлемая, если бы не более современный ножи, которые уже его может и не сильно, но обошли. 

WeS написал(а):
Новый с D2 я может быть и попробовал бы, у него и стоимость приемлемая, если бы не более современный ножи, которые уже его может и не сильно, но обошли. 
Точно, и с внедрением Д2 Онтарио лишних несколько лет протелились.

Давайте по-честному, в категории 50 нынешних долларов рулит Колд Стил. Тем более сейчас народ сливает с АУС-8 и вояджи ХЛ, и тилайты шестерки, я уж молчу о тилайте четверке, вояджере ларж, иногда проскакивают за эту цену и КОД4...

Старые, проверенные модели, с надежными замками, предсказуемой ТО стали, каким-никаким контролем качества (несимметричные спуски и прочую мелочь не беру в расчет).

Можно спокойно взять бушмана на вторичке с БД1, и он не потеряет в стоимости со временем.

Да, НОКС вроде как встрепенулись, Кизляр подтягивает свой дизайн начала 2000х, но кому это нужно? Взять, понять, закинуть в машину или в ящик с инструментами.

Опять же, для любителей классики - Buck 110 LT (да за 3500 и обычную версию найти можно на вторичке), Böker Plus Lockback Bubinga.

Кершики, с дизайном как у космических корабликов в нише среднеразмерных складешков.

Китай принципиально не рассматриваю, но уверен там вообще модели и производителей замучаешься перечислять (те же SRM).

А брать НОКС или Кизляр - или по незнанию, или по нехотению найти\подобрать что то зарубежное, или уже закушавшись... Да, это уже приемлимый дизайн, и даже, возможно, в этой лотерее бОльший шанс получить нож, в котором ничего не нужно будет допиливать в плане механики. Но сведение в 1мм еще нескоро пропадет с нашей недорогой серийки. Добавим сюда ТО "с какой ноги сегодня мастер встал?"...

И да, сколько слышал об удобстве рукоятки крысы - прям как фолдер с крайне удобной рукояткой она мне не запомнилась. То ли подпальцевая выемка маловата, то ли сама рукоять маловата для полноразмерной - ну не сказать чтобы комфортно в руке сидела. Эндура, кстати, рукоять по форме удобнее, если бы не "дышала" во все стороны от сжатия.

Luxembourg написал(а):
Дышит? Не помню такого, вот Согзилла точно дышит, но она еще легче. Не хотите чтоб дышало, возьмите стальную. В рамках бюджета надо стальную, но Кара-Кару.

@Luxembourg "Китай принципиально не рассматриваю, но уверен там вообще модели и производителей замучаешься перечислять (те же SRM)."

Да, там сейчас все более чем хорошо, я рискнул и не разочаровался, за последнее время взял свежих Ganzo, SRM(2шт), Artisan Cutlery (2шт), даже какой-то Ноунэйм с GB (500р с доставкой) и тот оказался хорош, я правда его не всплепую брал, увидел в обзоре Nashorn. 

Luxembourg написал(а):
Китай принципиально не рассматриваю, но уверен там вообще модели и производителей замучаешься перечислять (те же SRM).
И очень зря. Китай уже нынче не тот, что раньше. Качество выросло. Стали появляться интересные дизайны.

CRKT Crawford Kasper

Еще интересный вариант, если нужен большой нож. Сейчас можно найти с хорошей скидкой.

Можно найти вариант из AUS-6.

Ага, я все пытался вспомнить дешевые CRKT, да вот же они. Там еще Хаммонд Круизер есть в ту же цену.

hungryforester написал(а):
Дышит? Не помню такого, вот Согзилла точно дышит, но она еще легче. Не хотите чтоб дышало, возьмите стальную. В рамках бюджета надо стальную, но Кара-Кару.
Дышит-дышит, цельностальная Эндура интереснее, но не стал о ней писать, так как с крысой совсем разные концепции.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху