Выбор верного ножа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати,

Нож BENCHMADE 15031-2 NORTH FORK

и он такой не один, еще пара в дереве найдется, правда, ценничек за это "дерево" солидный.

А это ганзо мне Барраж чем-то напоминает.

Последнее редактирование:
Здравствуйте все. Посоветуйте, пожалуйста, из личного опыта складничок компактный и бюджетный для рыбалки на МОРЕ (Черном). Ну там рыбку разделать на наживку и т.п. Чтобы нержавейка была хорошая. В принципе как нержавейки и Сандвика почти хватает. Использовал раньше Викторинокс, но у него коррозируют лайнеры из алюминия. Замучился вдшкой проливать потом (а она токсична и воняет). Канцелярские  Заранее благодарю.

Oldaxe написал(а):
Здравствуйте все. Посоветуйте, пожалуйста, из личного опыта складничок компактный и бюджетный для рыбалки на МОРЕ (Черном). Ну там рыбку разделать на наживку и т.п. Чтобы нержавейка была хорошая. В принципе как нержавейки и Сандвика почти хватает. Использовал раньше Викторинокс, но у него коррозируют лайнеры из алюминия. Замучился вдшкой проливать потом (а она токсична и воняет). Канцелярские  Заранее благодарю.
Еще "вишенкой на торте" было бы однорукое открывание.

Oldaxe написал(а):
бюджет озвучьте

без бюджета посоветую ColdSteel бюджетные ProLite, FinnWolf, WorkingMan, какие-то еще более классического вида появились и т.п.

1.4116 или 12C27 хорошая нержа

совсем бюджетный смотрите на Ali из 8Х13МВ какой-нибудь, или Ganzo подлиннее

P.S. Сто лет не рыбачил, но при наличии шестисотрублевой Моры не парился бы нержавеющими складниками

hungryforester написал(а):
бюджет озвучьте

без бюджета посоветую ColdSteel бюджетные ProLite, FinnWolf, WorkingMan, какие-то еще более классического вида появились и т.п.

1.4116 или 12C27 хорошая нержа

совсем бюджетный смотрите на Ali из 8Х13МВ какой-нибудь, или Ganzo подлиннее

Спасибо. Нержа хорошая, другие материалы и конструкция у Виксов с морем не дружат. Швейцарцы.. Бюджет до 50 у.е.

В 50 баксов КолдСтил отлично умещается. На Wildberries его много. Да и в других местах. Закажите разных моделей 2-3 и выберите, вдруг неудобно будет.

Oldaxe написал(а):
Нержа хорошая, другие материалы и конструкция у Виксов с морем не дружат
я про колдстиловскую нержу. У виксов аналогичная, 1.4110.

что посоветуете купить за 4-5 тр?

думаю может "Крысу" купить

Alexandr_L написал(а):
что посоветуете купить за 4-5 тр?

думаю может "Крысу" купить

Однозначно есть более интересные ножи.

Стоковая нержа: ColdSteel SR1LITE клиппойнт или танто если надо крепкий и большой, ColdSteel RangeBoss если легкий и длинный.

D2: SteelWill Barghest если успеете на скидки, ну хотя бы мелкий, если здоровенный не хотите. НОКС Ронин. Бруталиковский Царап. Мелкие Даггерры.

Еще, если нож работает нечасто, ESEE Avispa может быть интереснее Крысы.

Недавно я Бак 112 купил за ~5 тр.

Да до фига ножей.

P.S. В старой теме это оффтоп и убрано в более подходящую тему.

чистокровные китайцы, как вариант.

petrified fish, sanrenmu, ganzo/firebird, civivi, cjrb etc.

их сейчас достаточно много, с неплохим качеством и приятными ценами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху