Выбор верного ножа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Hemyrin написал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста набор (ложка-вилка-нож). Смотрел на вайлберисе, но либо откровенный китай, либо все предметы отдельно. 

Видел дорогущий набор от mr.blade но он ещё и страшный какой-то.

Нескладной или складной?

Дешевый Трамонтина нескладной, красивенький Викторинокс с модным складным кухонником. Три предмета.

Приятно есть титановыми ложками/вилками, хоть с Алиэкспресса по двести рублей, а ножи в наборах обычно отстойные. Честно говоря, я и не знаю, что советовать складное-разъемное, кроме китайщины всякой. Вроде такое существует военное... корифеи подтянутся - подскажут.

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Советский есть - который на две части разбирается. Был такой, уехал. Искать фото лень, в профильной должОн быть. 

Xayzoku написал(а):
Советский есть - который на две части разбирается. Был такой, уехал. Искать фото лень, в профильной должОн быть. 
Был ещё,на три части разбирался,нож,вилка и штопор,ложка с открывашкойКажется)

talvisotыч написал(а):
на три части разбирался

Утверждать не буду, спорить тем более. Вилка с ложкой точно были, нож какой-то посредственный. Одним словом - мечта советского туриста. 

В СССР таких ножей туриста/командировочного было несколько. Лучших делал СТИЗ на базе немецкого Химмель. В Павлово как обычно пожиже (но и подешевле).

СТИЗ был у деда, по сравнению с китайцами ложка и нож намного больше. Нож хороший, как теперь понимаю единственный острый нож в доме в то время.

Нашел фирму Витязь "Гурман" но он кажется неразборный.

hungryforester написал(а):
Нескладной или складной?

Дешевый Трамонтина нескладной, красивенький Викторинокс с модным складным кухонником. Три предмета.

Приятно есть титановыми ложками/вилками, хоть с Алиэкспресса по двести рублей, а ножи в наборах обычно отстойные. Честно говоря, я и не знаю, что советовать складное-разъемное, кроме китайщины всякой. Вроде такое существует военное... корифеи подтянутся - подскажут.

Удобен оригинальный набор столовых предметов Бундесвера: вилка, ложка, нож + открывалка для бутылок и консервов (она же чехол для всех остальных предметов)

29223562_16798.jpg

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, складешок с замком типа аксис и деревянными накладками на рукояти. Можно китайца,важен сам принцип замка.

По поводу ножа Туриста, взял на Ваилберисе. Сравнение с тем что продается в городе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху