Выбор топора (или о топорах Husqvarna)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро, заточник из меня тот ещё конечно. 🙁

Пока вот такой промежуточный результат:

Последнее редактирование:
MikhailM написал(а):
Доброе утро, заточник из меня тот ещё конечно. 🙁

Пока вот такой промежуточный результат:

Вы, прямые спуски, в 0 формируете? Под какие задачи?.

Владимир61 написал(а):
Вы, прямые спуски, в 0 формируете? Под какие задачи?.
Там не совсем прямые, выпуклость присутсвует, но в 0,подвод делать не хочется. Задачи, - мелкие лагерные работы, навес сделать, колышки, подтесять по мелочи... Дрова давно уже не колю, костёр делаем для души, готовим на горелках... 

Точу не правильно? 

С ув. Михаил. 

MikhailM написал(а):
Там не совсем прямые, выпуклость присутсвует, но в 0,подвод делать не хочется. 

Точу не правильно? 

С ув. Михаил. 

Почему ж не правильно. Такое вольное уточнение, оправдывает😊

Владимир61 написал(а):
Почему ж не правильно. Такое вольное уточнение, оправдывает😊
Я уже испугался, думал тапками сейчас закидают... 😅

Я сначала хотел линзовидные сделать, но потом впомнил, что мне не нравилось работать ножами и топором с выпуклой линзой. Заточку держать конечно долго, но мелкие вещи делать не просто, контролировать сложнее, поэтому точу ближе к прямым. Мне вообще попался не простой топорик, завален края, провалы присутствуют, видимо на круглом точиле обдирали, поэтому выходит не совсем красиво, но это рабочий инструмент... 

Всем доброго вечера!

Решился вот купить топор через интернет, после получения придя домой обратил внимание на растрескивания дерева по периметру зоны куда клин вбивают.

Подскажите так должно быть или нести менять?

Обращаться в сервисный центр или там где покупал (но что взять с интернет-магазина)?

Vasily1 написал(а):
Всем доброго вечера!

Решился вот купить топор через интернет, после получения придя домой обратил внимание на растрескивания дерева по периметру зоны куда клин вбивают.

Подскажите так должно быть или нести менять?

Обращаться в сервисный центр или там где покупал (но что взять с интернет-магазина)?

Не забивайте себе голову, ничего критичного.

Hanscom написал(а):
Не забивайте себе голову, ничего критичного.
Спасибо большое!

тогда еще пару вопросов если Вы в теме: топорище уже пропитано чем-то или надо пропитывать? если да, то чем?

какие требования к заточке? (какой угол, чем и как точить/править)?

Vasily1 написал(а):
Спасибо большое!

тогда еще пару вопросов если Вы в теме: топорище уже пропитано чем-то или надо пропитывать? если да, то чем?

какие требования к заточке? (какой угол, чем и как точить/править)?

Топорище на хускварнах как правило пропитано. По поводу заточки изучайте профильную тему. Свою хуску подправляю на наждачной бумаге.

Угробил позавчера топорище у своего почти нового Husqvarna Forest Axe. Огорчился, конечно. Насажен топор был очень качественно - демонтаж обломка был непростым. 

Впереди изготовление нового топорища и сборка. Благо, приличную заготовку коллега пообещал прислать.

После разборки взвесил голову.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху