Выбор топора (или о топорах Husqvarna)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MikhailM написал(а):
Очень интересно, спасибо! Тоже так сведу, но и облегчить железку тоже хочется! 
Не забудьте с нами поделиться результатами работы.

Последнее редактирование:
MikhailM написал(а):
Очень интересно, спасибо! Тоже так сведу, но и облегчить железку тоже хочется! 
Коль уж руки чешутся, то все равно, облегчать за счет глубины всада, глупо.

Владимир61 написал(а):
Коль уж руки чешутся, то все равно, облегчать за счет глубины всада, глупо.
Владимир, добрый вечер, если я вас правильно понял, то под глубиной всада вы понимаете ширину проушины, не понимаю в чем глупость? У данного топора она запредельная для его размеров, колошматить обухом я не собираюсь, для наглядности выложу фото этого топорика в сравнении с лесником от хускварны. Также замечу что у лесника рукоять вдвое длиннее.

MikhailM написал(а):
Владимир, добрый вечер, если я вас правильно понял, то под глубиной всада вы понимаете ширину проушины, не понимаю в чем глупость? У данного топора она запредельная для его размеров, колошматить обухом я не собираюсь, для наглядности выложу фото этого топорика в сравнении с лесником от хускварны. Также замечу что у лесника рукоять вдвое длиннее.

Эту голову совершенствовать, облегчать, не логично в принципе. Нечего там резать. Уже сказали. Разве что переспустить.

drew написал(а):
 Посидел, подумал... переосмыслил)))

Пилить? Время +результат на выхлопе под вопросом

Топорище менять? Самому буратинить, время + где то взять материал на онное. У дилеров, если будет в наличии, то ценник тож не три копейки, ну и на насадить ещё..

Эх, в наш век тырнетов проще этот продать на авито, а купить такого плана: малый топор 37.5см 0.5кг husqvarna 5769263-01

В Москве есть в наличии, цена на тыщу сто дороже чем представленный под предполагаемую экзекуцию по обрезанию.

Как то целесообразней и экономически оправданно))))))

О как, а я и не знал. что они опять в продажу поступили, но цена конечно не слабая...

Владимир61 написал(а):
Эту голову совершенствовать, облегчать, не логично в принципе. Нечего там резать. Уже сказали. Разве что переспустить.
Никто меня уже в плане "болгаринга" не поддерживает видимо! 😃 

Значит пока болгарить не будем, сейчас сяду и сделаю прямую заточку ему, линзу не хочу, посмотрим на результат потом!

MikhailM написал(а):
Никто меня уже в плане "болгаринга" не поддерживает видимо! 😃 
Не популярен болгаринг, даже осуждаем и порицаем)))

У меня есть колун-молот, покупал 2004-2005 году. Вот такие они были тогда. Производства Wetterling, по клейму видно. Всад с трещиной, в остальном вроде все нормально. Не пользованный, отец сказал один раз промажешь и топорища нет, вот и лежал на лоджии, даже заржаветь успел и защитный чехол стал деревянный. Хотя вроде один раз боклашку разрубили. Фото на окне, просто у нас еще метр снега на улице лежит.

И вот второй топор. Название не помню. Покупался тоже 2004-2005году. Производства думаю тоже Wetterling. Топор без изъянов, хороший. Посажен хорошо. Я им работал, но не много. При хранение на холодной лоджии тоже поржавел. Кромка кажется мягковата, а так хороший топор.

aau22 написал(а):
И вот второй топор. Название не помню. Покупался тоже 2004-2005году. Производства думаю тоже Wetterling.  

Это как? На топоре и рукояти клейма Хускварна, а производства Веттерлингс?

У них собственного производства топоров, в то время не было, и они заказывали у сторонних производителей. Кто для них производил в то время (Хултафорс или Ватерлинг), я не знаю могу только предполагать, но на колуне-молоте купленного вместе с ним стоить штамп на голове SAW (фото на предыдущей странице), на ручке Хускварна. Подозреваю что производитель один и тот же. Фактура и отделка ручек  у них одинаковые, правда чехлы разные. Я ведь выше написал "думаю тоже", то есть я не уверен. Они где-то 2001-2003 года производства, так как очень долго в том магазине лежали, все в пыли, при том в единственном экземпляре, я на них очень долго облизывался. Я просто показываю какие они были в начале двухтысячных. Пусть меня поправят авторитетные форумчане.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху