Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Andrfire написал(а):

Спасибо за контакт tojiro!

Из трамонтин только шеф  Century 8", полностью устраивающий и меня и хозяйку и парочка малышей с синей ручкой, что с 2-мя полосками на конце - они именно для картошки).

Понт и "comme il faut"- чесслово, не про меня).

Просто жить хочется удобно и не тратить лишнего времени на частую заточку.

Взял WESTERN F-313  135 мм, попробуем.

Попробуйте. А когда созреете ,купите себе универсал 130-150 мм из ЗДП или Рекса и правьте раз в полгода.
smile.png

Последнее редактирование:
Shuravi написал(а):
Попробуйте. А когда созреете ,купите себе универсал 130-150 мм из ЗДП или Рекса и правьте раз в полгода.
smile.png
Как понимаю, высокоуглеродка ZDP ломкая и окисляется (не хочется применять термин "ржавеет"))) —  это плата за 69 единиц?..

Заметьте, её в деревенской кузне не куют. Неаутентично. Голимый хайтек.

hungryforester написал(а):
Заметьте, её в деревенской кузне не куют. Неаутентично. Голимый хайтек.
" Неаутентично. Голимый хайтек. " - не знаю таких слов, в переводчик вбивать не стал).

По мнению http://e-knives.ru/top-10-luchshikh-nozhevykh-staley, ZDP-189 на 9 месте из 10, перед AUS-8😮.

Вероятно, сколько ножевых сайтов, столько и мнений.

Пока из столицы едет 135 мм WESTERN F-313, завтра куплю 9 см F-800 Нож для овощей Tojiro Western Knife.

Не, ну весь вопрос, чего вы хотите. Если пореже точить, то надо потверже нож и/или побольше угол заточки :)))

Чтобы совсем-совсем пореже точить, сделайте линзу или ступеньки до 50 градусов и выведите РК на мелком камне. Подозреваю, будет мылить как керамика, но зато долго.

Хочется, чтобы у ножа подольше оставалась способность шинковать лист газеты на весу.

А тогда его надо наточить и положить.

Andrfire написал(а):
Хочется, чтобы у ножа подольше оставалась способность шинковать лист газеты на весу.
Это перебор. Но вот из практики.я каждый год уезжаю в Крым на полгода,дома остается сантоку из R2 жена его пользует каждый день. Когда осенью приезжаю нож по прежнему вполне сносно режет. Вот они Ваши полгода на практике.

ЗЫ. ЗДП как правило в ламинате  потому не сильно подвержен питтинговым пятнам. Хотя у меня из моностали (той же ЗДП) ржавучести не наблюдал. 20 хрома это много. Редко бывают питтинговые пятна,легко убираются любой кислой средой и протиранием.

Andrfire написал(а):
" Неаутентично. Голимый хайтек. " - не знаю таких слов, в переводчик вбивать не стал).

По мнению http://e-knives.ru/top-10-luchshikh-nozhevykh-staley, ZDP-189 на 9 месте из 10, перед AUS-8😮.

Вероятно, сколько ножевых сайтов, столько и мнений.

Пока из столицы едет 135 мм WESTERN F-313, завтра куплю 9 см F-800 Нож для овощей Tojiro Western Knife.

По поводу их топ  10. Это совсем не топ лист для КУХОННЫХ ножей. Из той же Д2 (х12мф) кухонник бы делать не стал. Мало хрома пятна замучают. И совсем нет яповских сталей,которые на порядок превосходят амерские по чистоте сплава (на присутствие неметаллических соединений). У японцев полно нержавеек и порошков.которые дают превосходный результат. Просто многим лень искать,писать,заказывать. К примеру таже SPG2 (R2) за границу не отсылается,приходилось делать двойной пересыл через японский адрес. А она превосходит по всем параметрам амерские и европейские порошки схожего состава. Так что пацаны с этого сайта не особо утруждали себя поисками. Набили что на слуху и все. Вот как то так. 

ЗЫ. Думаю у нас более вдумчивый форум и спецов в разных областях хватает.
smile.png

Куплен TOJIRO WESTERN 90 мм; по заверению продавца, заточен на 30 град., пока не проверял.

Собственным небольшим весом легко режет газету.

Но вот рукоять даже для некрупной женской кисти моей хозяйки тонковата).

Существуют ли какие-нить не сильно колхозные способы сделать рукоять потолще?

Без применения экзотических инструментов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху