Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
LAV написал(а):
Народ я конечно дико извиняюсь, но почему трама? Гавно редкостное.
Потому что новичку для старта именно она подойдет очень даже хорошо.


Лично я выше AUS8 на кухню ничего не брал, не беру и брать не буду - моя точка зрения такова.


Та же Трама у меня присутствует на кухне и вписывается в мою концепцию, я вполне доволен, мало того, еще планирую их Сантоку докупить.


А, да, еще ищу их же ножи для мяса (для стейков) - такие с деревянной рукоятью и зубчиками, раньше валялись во всяких фикспрайзах по пять рублей за пучок, сейчас пропали куда-то.  


 

hungryforester написал(а):
мясо мороженое резать и курей по костям


Вот как раз для этого я взял углеродистый топорик от Трамы, рукоять в порядок привел, чтоб волосы дыбом не вставали, когда в руки берешь, заточил на 60 градусов и вручил жене, а то она все норовила клевером это делать, пока я не вижу, а он у меня для шинковки на более-менее тонкий угол заточен. 
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Большое спасибо за рекомендации! Лет 5 помимо прочего пользуюсь трамонтиновским сенчури "для мяса", но использую, естественно, для всего. 


 

hungryforester написал(а):
Раз не умеете точить, трамонтины промастер и керамический мусат. Сработаются, замените, недорого. Дороже нет смысла брать, пока нет навыков правки и заточки.
Навык, думается мне, и не появится, у девочек с этим обычно не очень. А править и точить будут с душою, но нечасто. Потому и возник вопрос, дабы дольше держал заточку в условиях относительно бережной эксплуатации, пусть и подороже. 


 


Отвлекаясь от первого вопроса, листала тему, люди пишут про икеевские ножи, я почему-то подсознательно их не воспринимала как пригодные к покупке, кто-то приобретал себе?
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
трамонтины промастер и керамический мусат. Сработаются, замените, недорого.
Скорее замена может случиться по причине новой хотелки. Если ждать когда трама сработается от керамического мусата, на пенсию выйти можно.
smile.png
 
Последнее редактирование:
Neyole написал(а):
люди пишут про икеевские ножи
из дешевых брал только слайсер, острый, сломаться не успел, продал


 


из дорогих из стали 50Х... можно брать любые, но они часто кривоватые, а в блистере это не видно. Хорошие доступные ножи.


 


не буду советовать с обрезиненной ручкой, хотя на 5-6 ножей только у одного полезла через несколько лет резина (его изгваздали в подсолнечное масло... дикари-с)


 


самое лучшее у них - цельнометаллические. Гигиенично. Но тоже... кривовато бывает.
 
Последнее редактирование:
Neyole написал(а):
люди пишут про икеевские ножи, я почему-то подсознательно их не воспринимала как пригодные к покупке, кто-то приобретал себе?
Не покупал, не пользовался. 


Если интересно, на Питерском ножевом форуме проводили сравнительные тесты разных кухонников, в том числе был испытан и Икеевский (раньше назывался "гнистра", теперь "вёрда"): http://bladeforum.ru/viewtopic.php?f=24&t=4794


Обратите внимание на то, что в конце пишут про ножи, выпущенные официальными производителями и про ножи, заказанные фирмами "на стороне". 
 
Последнее редактирование:
medic_1966 написал(а):
раньше назывался "гнистра", теперь "вёрда"
ЧСХ, в процессе переименования у него усохла ручка и нож из унисекс превратился в девчачий
 
Последнее редактирование:
Одна девочка попросила меня заточить её ножи. Это были столовые ножи с металлическими ручками – ну вы знаете, которыми котлеты по тарелке двигают.


Получились столовые ножи с «лазерной» заточкой. Жуть – подумал я, и тут вспомнил своё детство.


У нас дома было всего два (два, Карл!) ножа. Один столовый нож из нержавейки, которым пользовался отец, и один столовый нож из углеродки, которым пользовалась мать.


Других ножей в доме не было, хотя, нож сапёра в той обстановке был бы логичнее…
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху