Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Luxembourg написал(а):
что нож будет без фанатизма, но резать.
Вот тут вылезет второй вариант вам придется точить часто или ласково посылать по дальше .
smile.png

Все таки нож один из инструментов которым пользуются все. Вот нет у нас да наверно и во всем мире мало мальских курсов в школе по заточки ножа, а это я думаю нужно, просто основы.  

Последнее редактирование:
soldat_s написал(а):
Вот тут вылезет второй вариант вам придется точить часто или ласково посылать по дальше .
smile.png

Все таки нож один из инструментов которым пользуются все. Вот нет у нас да наверно и во всем мире мало мальских курсов в школе по заточки ножа, а это я думаю нужно, просто основы.  

Да какая там заточка, у нас даже уроков труда не было 
biggrin.png
 Хотя я не так уж и молод...

Сейчас очень жалею об этом.

Доброго дня. Для меня, как для полного дилетанта тема очень хорошая, читаю уже час, но хотелось бы актуализировать информацию. Уважаемые, дайте пожалуйста совет: желаю приобрести на новую кухню новые ножи в количестве двух штук (не понимаю я сумасшедшие наборы, не кулинар ни разу), побольше и поменьше (не очень большой шеф и какой-нибудь дамский угодник), бюджет до 4000 руб. Готовлю не особо активно, точить часто не буду, потому как не умею, доски бамбуковые.

Начните с трамантины не сильно дорого, а если в тянитесь то можно будет и по дороже подобрать.

Раз не умеете точить, трамонтины промастер и керамический мусат. Сработаются, замените, недорого. Дороже нет смысла брать, пока нет навыков правки и заточки.

Neyole написал(а):
Доброго дня. Для меня, как для полного дилетанта тема очень хорошая, читаю уже час, но хотелось бы актуализировать информацию. Уважаемые, дайте пожалуйста совет: желаю приобрести на новую кухню новые ножи в количестве двух штук (не понимаю я сумасшедшие наборы, не кулинар ни разу), побольше и поменьше (не очень большой шеф и какой-нибудь дамский угодник), бюджет до 4000 руб. Готовлю не особо активно, точить часто не буду, потому как не умею, доски бамбуковые.
Я по прежнему рекомендую не Профессионал Мастер от Трамонтины, а центури.

Модель дамского угодника - 24021/005

По шефу не подскажу - не пользуюсь ими, просто предпочитаю 7-дюймовые "обычные" ножи.

soldat_s написал(а):

hungryforester написал(а):
трамонтины промастер

Luxembourg написал(а):
Трамонтины, а центури
Народ я конечно дико извиняюсь, но почему трама? Гавно редкостное. Есть из серии центури типа шеф, есть из углеродки и есть из серии поливуд. Стали разные, цены тоже разные. Но тупятся максимум за 2 дня. Притом центури заточку держит хуже всех, хотя стоит раз в 5 дороже остальных. Доски: дерево или пластик, по заточке: финиш 2000-3000 грит.

Я честно не понимаю всеобщую любовь к этому бренду. Отдать 1500 за нож который придется подтачивать через 2 дня. У меня китайцы живут 2 недели (удачные попались), про японцев я вообще молчу

Вброс не засчитан. ПроМастер стоит - запрашиваемые петти и небольшой шеф - 350 и 650 рублей, примерно. Тупится, конечно, быстрее чем Викторинокс Классик за 1500 и 2900 рублей.

Овощники оптимально покупать Викторинокс по 300 рублей. А вот шефы - ПроМастер.

Трамонтиновскую 420 на поливуде (розовая фанера) я правил на 1000 воднике, потом просто обалдел, как она резала. Сторублевый нож! ПроМастер правлю мелким керамическим мусатом. Точить не точил, лениво.

Сенчури я не люблю и не советую, на мой вкус они слишком тонкие.

Luxembourg написал(а):
не Профессионал Мастер от Трамонтины, а центури
таки альтернативы (если нужен похожий по конструкции нож) ему нет, те, что лучше, все дорогие

но честно говоря, супермаркетовский китаец подобного исполнения тоже режет и гораздо более дуракоустойчив

причем я шефа как-то за 149 р купил с металлическим больстером, с полгода назад, что ли - купишь три разных, из них один будет суперский. а прочие можно раздать или заточить мясо мороженое резать и курей по костям

Luxembourg написал(а):
Да какая там заточка, у нас даже уроков труда не было 
biggrin.png
 Хотя я не так уж и молод...

Сейчас очень жалею об этом.

Фигасе, а у нас были.

Помнится, отец, дед и дядя научили владеть руками с раннего детства, поэтому на уроках труда рукожопы выстраивались в очередь к моей парте, чтобы я допилил их творения до требуемого результата :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху