- Реакции
- 0
Степан, ты пугаешь меня ))))hungryforester написал(а):Я думаю, можно взять вентилятор, который втыкается в смартфон, и наклеить на него наждачку...
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Степан, ты пугаешь меня ))))hungryforester написал(а):Я думаю, можно взять вентилятор, который втыкается в смартфон, и наклеить на него наждачку...
Luxembourg написал(а):Вообще я считаю что мастера характеризует в первую очередь результат его работы, и уже во вторую - инструмент которым ему удобно работать.
Главная задача профессионального кулинара - приготовление блюд. Если его устраивает степень остроты, даваемая электроточилом, он создает кулинарные шедевры и не загоняется по используемому инструменту - значит все ок.
Куда как хуже если острыми ножами "мастер" приготовит то, что есть будет невозможно.
Luxembourg написал(а):Вообще я считаю что мастера характеризует в первую очередь результат его работы, и уже во вторую - инструмент которым ему удобно работать.
Главная задача профессионального кулинара - приготовление блюд. Если его устраивает степень остроты, даваемая электроточилом, он создает кулинарные шедевры и не загоняется по используемому инструменту - значит все ок.
Куда как хуже если острыми ножами "мастер" приготовит то, что есть будет невозможно.
Если бы ты видел чем работала на кухне моя бабушка, а она любова Сталика за пояс заткнула бы, ты бы наверное сильно удивился.Shuravi написал(а):Позволю не согласиться. Знаком со многими рестораторами и их шеф-поварами. Довелось и самому шефом поработать. Так вот у дорогого шефа ВСЕГДА ДОРОГИЕ ножи. И на выезды (пикники,кайтеринг и пр.) они берут свой инструмент. Да что уж далеко ходить,посмотрите чем работает Сталик Ханкишиев. и какой остроты его ножи. Которые многими тут узнаваемы.![]()
Я думаю если бы бабушка работала хорошими ножами на кухне, то это был бы только плюс и ей бы было приятно. Вообще работать хорошим инструментом всегда приятно. Вот сейчас точу свои кухонники, и мои девчонки если только немного затупились сразу встают в позу , почему ножи тупые. Хотя раньше таких вопросов не было. Когда уже совсем нож не резал, тогда затачивал на бруске из сельпо.Russak написал(а):Если бы ты видел чем работала на кухне моя бабушка
Вот главный тезис. Возьмем например плотника который зарабатывает деньги, а не эпизодически берет рубанок и долото в руки, я думаю через день он задумается о заточки инструмента и о покупки нормального. А вот на кухни у нас почему то все по другому, лишь бы был нож. Это знаете как анекдот "ежик плакал но лез на кактус". Хотя на кухни мы и наши женщины, а скорей всего они проводят очень много времени. Я понял по своей семье когда начал нормально затачивать ножи, без фанатизма, им это очень нравится и я думаю заставить сейчас их работать старыми ножами у меня не получится или буду постоянно жрать в лучшем случаи яичницу. Многих знаю просто покупают новые ножи, если старый не режет. В магазине есть не дорогие.Luxembourg написал(а):работа предметом каждый день (рутина)
Думаю им без разницы как Вы заточите - без фанатизма потратив 10 мин на триангле (условно), или 3 мин потратив на электроинструментеsoldat_s написал(а):затачивать ножи, без фанатизма